Pimientos werden traditionell als Tapas gereicht. Aber mit den kleinen, grünen Bratpaprika kannst du auch eine leckere Frischkäsecreme als Dip oder als Brotaufstrich zaubern. Der typische, leicht bittere Geschmack gibt den Frischkäse eine ganz besondere Geschmacksnote.
Frischkäsecreme mit gegrillten Pimientos
Am besten schmecken Pimientos, wenn du sie vorher angrillst bzw. anbrätst. Das kannst du ganz einfach auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl machen.
Zubereitung
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Zuerst die Pimientos auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl angrillen bzw. anbraten. Es dauert etwa 5 Minuten, bis sie außen leicht braun sind und Blasen werfen. Die Schoten anschließen etwas abkühlen lassen und enthäuten.
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Pimientos und Olivendann in einer Reibschale zu Mus verarbeitet (alternativ kannst du die Masse pürieren). Dieses Mus verrührst du mit dem Frischkäse und dem Schmand.
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Zum Schluss schmeckst du die Frischkäsecreme schmeckst noch mit Honig und Salz ab und fertig ist dein sommerlicher sommerlicher Pimientos-Aufstrich. Dazu passt Weißbrot vom Grill.
Was du sonst noch mit den kleinen Bratpaprika machen kannst, verraten wir dir in unserem Guide Pimientos grillen.