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Picanha vom Rodizio / Drehspieß

Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß kommt aus den Südamerikanischen Ländern und ist vor allem in Brasilien sehr beliebt. Ein tolles Fleischgericht vom Drehspieß schnell und einfach zu Hause für die ganze Familie gegrillt.

Picanha vom Rodizio / Drehspieß nach Churrasco Art

Churrasco ist eine brasiliansiche bzw. südamerikanische Zubereitungsart von Fleisch. Dabei wird das Fleisch auf Drehspieß aufgespießt und über Glut und Feuer gleichmäßig gegrillt.

Picanha bezeichnet man in Brasilien das Schwanzstück vom Rind. Das verwendete Stück Fleisch stammt vom Rind und ist ein Tafelspitz nach Churrasco Art. Das bedeutet, dass die Fettschicht am Muskelfleisch des Tafelspitzes belassen wird.

In Deutschland fragt ihr für die Churrasco Spieße am Besten euren Metzger, ob er ein Tafelspitz mit Fettauflage für euch hat. So um die 1-2 Kilo reichen für ein paar Spieße. Das Fleisch ist sehr lecker und durch die salzig knusprige Kruste, die durch unser Picanha Rezept entsteht, wird das ganze sehr lecker.

Neben dem richtigen Picanha Fleisch braucht ihr noch einen Drehspieß mit Motor, um richtig das Picanha grillen zu können.

Am Besten macht ihr zum Churrasco Grillen noch eine Chimichurri Sauce. In unserem Chimichurri Guide findest du unsere besten 3 Rezepte.

Rezept Picanha vom Rodizio / Drehspieß

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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(2 Bewertung, Durchschnittlich: 3,50 von 5 Sternen)
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Picanha vom Rodizio grillen
Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß rustikal gegrillt.

Anleitungen

  1. Das Fleisch reibt ihr mit Salz und Öl ein und schneidet es in Streifen. Picanha vorbereiten auf Drehspieß
  2. Nun stecht mit dem Spieß zweimal durch das Fleisch, um es zu fixieren. Dies macht ihr bis der Spieß voll ist. Achtet drauf, dass das Fett außen ist und zur Hitze zeigt. Picanha vom Rodizio grillen
  3. Wenn sich eine leckere Kruste gebildet hat, schneidet diese nun in einen Behälter (z. B. einen Dutch Oven) und dann schnell wieder den Spieß auf den Grill. fertiges Picanha vom Rodizio
  4. Dies wiederholt ihr solange bis kein Fleisch mehr auf dem Spieß ist. Aufgeschnittenes Picanha

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Kategorien: Rind, Rodizio