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Picanha vom Rodizio / Drehspieß

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Picanha vom Rodizio grillen

Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß kommt aus den südamerikanischen Ländern und ist vor allem in Brasilien sehr beliebt. Ein tolles Fleischgericht vom Drehspieß schnell und einfach zu Hause für die ganze Familie gegrillt.

Picanha vom Rodizio / Drehspieß nach Churrasco Art

Churrasco ist eine brasiliansiche bzw. südamerikanische Zubereitungsart. Dabei wird das Fleisch auf einen Drehspieß aufgespießt und über Glut und Feuer gleichmäßig gegrillt.

Als Picanha bezeichnet man in Brasilien den Hüftdeckel vom Rind – bei uns unter der Bezeichnung Tafelspitz bekannt. Wichtig ist, dass die Fettschicht am Fleisch belassen wird.

In Deutschland fragt ihr für Picanha von Drehspieß am besten euren Metzger, ob er ein Tafelspitz mit Fettauflage für euch hat. So um die 1-2 Kilo reichen für ein paar Spieße. Durch das Fett und die salzige Kruste bekommt das Fleisch einen ganz besonderen, aromatischen Geschmack.

Neben dem richtigen Fleisch braucht ihr noch zum Picanha Grillen einen Drehspieß mit Motor.

Zu Picanha wird tratitionell Chimichurri Sauce gereicht. In unserem Chimichurri Guide findest du unsere besten 3 Rezepte für den würzigen Dip.

Picanha vom Rodizio grillen
Picanha vom Rodizio bzw. Drehspieß rustikal gegrillt.

Zubereitung

  1. Den Tafelspitz mit Fettdeckel reibt ihr mit Salz und Öl ein und schneidet das Fleisch in Streifen.

    Picanha vorbereiten auf Drehspieß
  2. Nun stecht mit dem Spieß zweimal durch das Fleisch, um es zu fixieren. Dies macht ihr bis der Spieß voll ist. Achtet drauf, dass das Fett außen ist und zur Hitze zeigt.

    Picanha vom Rodizio grillen
  3. Wenn sich eine leckere Kruste gebildet hat, schneidet diese nun in einen Behälter (z. B. einen Dutch Oven) und dann schnell wieder den Spieß auf den Grill.

    fertiges Picanha vom Rodizio
  4. Dies wiederholt ihr solange bis kein Fleisch mehr auf dem Spieß ist.

    Aufgeschnittenes Picanha

Auf welche Art Du den Tafelspitz sonst noch zubereiten kannst, erfährst Du in unserem BBQ Guide zum Thema Tafelspitz Grillen.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 kg
Picanha (In Deutschland könnt ihr auch Tafelspitz mit Fettauflage nehmen.)
50 ml
Olivenöl
50 g
Meersalz grob

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(2)
15 Min. Zubereitungszeit

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