Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Pancake Burger

(10 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.6/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Pancake Burger auf Teller

Burger zum Frühstück geht nicht? Doch! Mit einem leckeren Pancake Frühstücksburger wie im Schnellrestaurant hast du einen deftigen Start in den Morgen, wie es etwa in England und den USA üblich ist.

Pancake Burger – ohne viel Arbeit

Das Schöne ist, dass du nicht viel vorbereiten musst und auch die Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nimmt. Ideal also, um entspannt in den Tag zu starten.

Damit der Pancake Burger auch richtig gut gelingt, empfehlen wir dir, eine Grillplatte oder eine Gusseisenpfanne zu verwenden.

Pancake Burger auf Teller
Herzhaftes Frühstück: Mit Pancakes, Bacon und Ei kann der Tag starten!

Zubereitung

  1. Rühre die Zutaten für den Pancaketeig in einer Schüssel zusammen und reibe den Käse noch hinein. Lass die Masse kurz ein wenig quellen.

  2. Schneide Zwiebeln in etwa 5 mm dicke Scheiben. Schlage 8 Eigelb und 2 ganze Eier auf und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  3. Backe die Pancakes mit etwas Öl auf einer Gussplatte oder in einer Gusspfanne aus. Für die Eier-Pattys verwendest du am besten Burgerringe, um sie schön rund und gleichmäßig groß zu machen. Sobald das Ei stockt kannst du ihn entfernen und es auch von der anderen Seite backen.

  4. Brate währenddessen auch Bacon und Zwiebeln an.

  5. Streiche nun etwas Frischkäse auf einen Pancake, lege Bacon, Zwiebelringer und Eierpatty drauf und schließe mit einem weiteren Pancake ab.

Tipp:  Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen. Probiere auch unsere klassischen American Pancakes aus.



Menüart
Menüart Frühstück, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Mehl (für den Pancake-Teig)
2 TL
Backpulver (für den Pancake-Teig)
4 Prisen
Salz (für den Pancake-Teig)
2
Eier (für den Pancake-Teig)
150 ml
Milch (für den Pancake-Teig)
Sonnenblumenöl zum Auspacken der Pancakes
50 g
Cheddar gerieben
12 Scheiben
Bacon
10
Eier
Kräuterfrischkäse
2
Zwiebeln rot
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer

Nächstes Rezept
(24)
30 Min. Zubereitungszeit

(10 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.6/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(24)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner