Paleo Kartoffelsalat mit Speckwürfeln und frischen Kräutern
Eine tolle Alternative zum Kartoffelsalat ist dieser Paleo Kartoffelsalat mit Speckwürfeln und frischen Kräutern. Herrlich frisch und eine perfekte Beilage zum Grillen – auch für die Paleo Ernährung geeignet!
Paleo Kartoffelsalat mit Speckwürfeln und frischen Kräutern
Der Paleo Kartoffelsalat verdankt sein leckeres und authentisches Aroma den Herzhaften Speckwürfeln und den frischen Kräutern. Ein kleiner Tipp: Magst du deinen Kartoffelsalat herzhaft, greife zur weißfleischigen Süßkartoffel. Die orangenfarbenen Verwandten schmecken etwas süßer.

Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 5-7 Minuten garkochen lassen. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen.
- Heiße Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit Essig vermischen. Abkühlen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Speckfett beiseitestellen.
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Marinierte Süßkartoffeln mit etwa 1 EL Speckfett, Olivenöl und Apfelessig vermischen. Zwiebeln, Stangensellerie und Kräuter zugeben und untermischen. Speckwürfel vor dem Servieren über den Kartoffelsalat streuen.
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Kategorien: Beilagen
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
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Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
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Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
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Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl