Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Original Sauce Tartare – Das Grundrezept

(6 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Original Sauce Tartare Grundrezept

Sauce tartare ist international bekannt und beliebt – nicht zuletzt aufgrund des hohen Anteils an Mayonnaise, welche durch ihren Fettanteil einen extrem guten Geschmacksträger darstellt und somit fast alle Gerichte hervorragend ergänzt. Dabei existieren viele verschiede Varianten der Sauce, je nachdem zu welchem Gericht sie gereicht wird.

Das Grundrezept für original Sauce tartare mit gekochten Eiern

Wie du bereits weißt, ist Mayonnaise die Grundzutat für Sauce tartare. Wir empfehlen, die Mayonnaise selber herzustellen, dann schmeckt die ganze Sauce nämlich deutlich frischer. Natürlich kannst du aber auch fertige Mayonnaise verwenden, das ist ganz dir überlassen.

Tipp: Die Tartarsauce passt perfekt zu Meeresfrüchten oder Fleischgerichte wie Spießbraten oder Krustenbraten.

Sauce Tartare Rezept
Dieses Grundrezept für Sauce Tartare ist besonders cremig und passt ideal zu Fleisch und Meeresfrüchten.

Zubereitung

  1. Zunächst die Mayonnaise herstellen, dazu Eigelb und Senf verrühren. In diese Mischung langsam das Öl gießen und stetig verquirlen, bis eine weiße Creme entstanden ist.

  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Eier ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz abschmecken, fertig ist die Grundsauce.

    Sauce Tartare Grundrezept Zubereitung

Tipp: Weitere Zutaten können Essiggurken, Petersilie, Estragon, Schalotten und Knoblauch sein.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad leicht


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Ei
100 ml
Pflanzenöl
½ TL
Senf
1
Schnittlauch
2
Eier hartgekocht
1
Salz

Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit

(6 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
10 Min. Zubereitungszeit