Sauce tartare ist international bekannt und beliebt – nicht zuletzt aufgrund des hohen Anteils an Mayonnaise, welche durch ihren Fettanteil einen extrem guten Geschmacksträger darstellt und somit fast alle Gerichte hervorragend ergänzt. Dabei existieren viele verschiede Varianten der Sauce, je nachdem zu welchem Gericht sie gereicht wird.
Das Grundrezept für original Sauce tartare mit gekochten Eiern
Wie du bereits weißt, ist Mayonnaise die Grundzutat für Sauce tartare. Wir empfehlen, die Mayonnaise selber herzustellen, dann schmeckt die ganze Sauce nämlich deutlich frischer. Natürlich kannst du aber auch fertige Mayonnaise verwenden, das ist ganz dir überlassen.
Tipp: Die Tartarsauce passt perfekt zu Meeresfrüchten oder Fleischgerichte wie Spießbraten oder Krustenbraten.

Zubereitung
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Zunächst die Mayonnaise herstellen, dazu Eigelb und Senf verrühren. In diese Mischung langsam das Öl gießen und stetig verquirlen, bis eine weiße Creme entstanden ist.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Eier ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz abschmecken, fertig ist die Grundsauce.
Tipp: Weitere Zutaten können Essiggurken, Petersilie, Estragon, Schalotten und Knoblauch sein.