Fenchel zählt bei vielen Menschen zu den weniger beliebten Gemüsesorten. Aber hast du die elegant-weiße Knolle schon einmal in der Kombination mit saftigen Orangen und himmlisch süßem Honig probiert?
Überzeug dich selbst vom Orangen Fenchelsalat!
In unserem Sommerrezept verarbeiten wir den Fenchel als Rohkost. Das Ergebnis hat schon so manchen Skeptiker davon überzeugen können, dass Fenchel erfrischend und wirklich gut schmecken kann. Mit einem selbstgemachten Grillbrot ist der Orangensalat mit Fenchel eine leckere und leichte Vorspeise.
Zubereitung
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Orangen waschen und abtrocknen. Bei einer Orange vorsichtig den orangefarbenen Teil der Schale mit dem Sparschäler oder mit einer Reibe abschälen und aufbewahren. Alle Orangen schälen und mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser filetieren. Den Fenchel waschen und halbieren. Den harten Strunk entfernen.
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Den Fenchel auf dem Schneidebrett in hauchdünne Streifen schneiden und in einer Salatschüssel vorsichtig mit den Orangen vermischen. Die gehobelten Mandeln ebenfalls zum Salat geben. Für das Dressing Senf, Honig, Öl, Pfeffer und Salz gründlich vermischen und über den Salat gießen. Alles vermischen.
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Am Schluss die Minze waschen, trockentupfen, in kleine Stücke zupfen und gemeinsam mit der Orangenschale über den Salat streuen. Dieser sommerlich-leichte Salat schmeckt zu Hühnchenfleisch, Fisch und mageren Steaks. Er harmoniert sehr gut mit Weißwein oder Rosé, auch ein leichtes Bier schmeckt hervorragend zu dieser Kreation. Der Salat kann einige Stunden vor dem Servieren zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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