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Nusskuchen aus dem Dutch Oven

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Nusskuchen aus dem Dutch Oven Schritt 4
Luftig, saftiger Nusskuchen mit cremiger Schokoglasur geht immer! Aus dem Dutch Oven gelingt der Klassiker schnell und einfach.

Wenn du denkst, du kennst Nusskuchen – dann warte, bis du ihn aus dem Dutch Oven probiert hast! Die gleichmäßige Hitzeverteilung macht den Kuchen schön luftig, ohne, dass er austrocknet. Das fluffig saftige Ergebnis wird auf deiner nächsten Kuchentafel definitiv ein absolutes Highlight sein.

Köstlicher Nusskuchen aus dem Dutch Oven

Backe den beliebten und absolut simplen Kuchen direkt nach – die Zutaten sind so simpel, dass du sie garantiert bereits zu Hause hast. Der locker, luftige Nusskuchen ist daher die ideale Lösung, wenn du spontan Besuch bekommst, oder du Lust auf etwas Süßes hast.

Mit diesem Basis-Rezept kannst du auch andere Nusskerne, wie z.B. Walnüsse oder Pecannüsse benutzen, oder andere Glasuren zum Verzieren verwenden.

Nusskuchen aus dem Dutch Oven Schritt 2

Verteilung der Kohle : 1/3 unter den Topf, 2/3 auf den Deckel

Zubereitung

  1. Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel kräftig schlagen. Danach die gemahlenen Haselnusskerne unterrühren. Die Semmelbrösel mit dem Backpulver mischen und ebenfalls einrühren.

    Nusskuchen aus dem Dutch Oven Schritt 1
  2. Währenddessen Kohle im Anzündkamin vorheizen und den Dutch Oven darauf warm werden lassen. Wenn die Kohle durchgeglüht sind, den Dutch Oven zur Seite nehmen und vorsichtig das Backpapier auslegen.

  3. Danach die Nussmasse einfüllen und glatt streichen. Den Deckel drauf und die Kohlen um den Boden herum und auf dem Deckel verteilen. Ca. 45 Minuten backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Die Kuvertüre in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen.

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