Ein einfaches und schnelles Nudelgericht, perfekt für Abende an denen es schnell gehen soll und keinen großen Aufwand braucht. Dieser leicht gemachte Nudelauflauf mit Tomaten wird im Dutch Oven zubereitet und benötigt weniger als eine halbe Stunde!
Nudelauflauf mit Tomaten und Zwieback Decke
Nudeln sind eines der einfachsten und schnellsten Gerichte die du zubereiten kannst. Ob eine leckere Bolognese oder einfach mit einer Tomatensoße zubereitet, es schmeckt einfach der ganzen Familie. Damit die Nudeln mit einer einfachen Tomatensoße aber nicht langweilig werden, kannst du daraus einfach einen Nudelauflauf zaubern. Den Nudelauflauf mit Tomaten kannst du schnell im Dutch Oven machen und wird mit Käse von zwei leckeren Sorten bestreut und mit einer Decke aus Zwieback oder Semmelbrösel bedeckt. Der Zwieback oder die Semmelbrösel machen den Nudelauflauf mit Tomaten zu einem aufgepeppten Gericht!
Zubereitung
-
Heize den Dutch Oven vor und koche die Nudeln ungefähr für 10 Minuten darin vor, bis sie bissfest sind. Tropfe sie dann in einem Sieb ab.
-
Die Zwiebel hackst du klein und garst sie im Dutch Oven mit Öl glasig. Die Tomaten wäscht du und schneidest sie in Würfel. Diese kommen mit einem Esslöffel Basilikum zu den Zwiebeln. Umrühren und für wenige Minute kochen.
-
Nachdem aus den Tomaten eine Soße geworden ist, gibst du die vorgekochten Nudeln in den Dutch Oven und würzt nach Belieben mit den Gewürzen.
-
Die beiden Käsesorten über die Nudeln streuen und das restliche Basilikum und den zerbröselten Zwieback oder die Semmelbrösel sowie die Butterflocken über den Käse verteilen und mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Probiere mal: Das klassische Schnitzel anders zuzubereiten. Die Zutaten bleiben alle wie für ein deutsches Schnitzel mit Sahnesoße und Pilzen gleich, nur die Zubereitung ändert sich bei dem Schnitzelauflauf! Geschmacklich aber kann der Auflauf mit dem klassischen Schnitzel sowas von mithalten.