Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Möhren Quiche vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Möhren Quiche vom Grill

Möhren Quiche vom Grill ist ein leckeres und einfaches Rezept zum Frühling, das den rustikalen Geschmack einer klassischen Quiche mit dem rauchigen Aroma vom Grill kombiniert. Die Quiche besteht aus einer knusprigen Kruste und einer reichhaltigen Füllung aus saftigen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und cremigem Käse, die auf dem Grill gebacken wird. Dieses Rezept eignet sich perfekt zum Brunch, an Ostern oder als schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Die Möhren in der Quiche bringen einen erfrischenden Geschmack, der sich hervorragend mit dem rauchigen Geschmack des Grills kombiniert. Möhren sind auch eine großartige Quelle für Nährstoffe wie Vitamin A, Kalium, Ballaststoffe und Antioxidantien, wodurch diese Quiche nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.

So gelingt die cremig erfrischende Möhren Quiche vom Grill

Um die Möhren Quiche vom Grill zuzubereiten, beginne zunächst mit dem Teig. Die Kruste besteht aus Mehl, Butter, Wasser und Salz und wird in eine Quiche Form gedrückt, bevor sie auf den Grill gelegt wird. Dafür haben wir eine Gusspfanne benutzt. Alternativ kann man auch einen Dutch Oven oder eine Porzellanform nehmen, Die Füllung wird aus Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und mit Eier, Joghurt, Creme Fraiche vermischt. Die cremige Füllung wird dann in den Teig gegossen und auf dem Grill bei etwa 180 Grad gebacken, bis sie goldbraun und fest ist.

Möhren Quiche ist ein vielseitiges Rezept, das sich leicht anpassen lässt. Man kann verschiedene Käsesorten, Kräuter und Gewürze hinzufügen, um den Geschmack anzupassen und Variation reinzubringen. Serviere die Quiche als Hauptgericht mit einer Salatbeilage oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.

Rezept fuer Moehren Quiche aus dem Dutch Oven
Cremige Möhren Quiche in der Gusspfanne im Grill gebacken.

Zubereitung

  1. Als Erstes die Milch kurz erwärmen und in eine Rührschüssel geben.  Eine Prise Salz und Zucker, 2 EL Öl, 1 Ei und die Hefe (zerbröselt) dazu geben und verrühren.  

  2. Anschließend das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 

  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken, sowie den Ingwer schälen und fein reiben.
    Die Möhren schälen, abwaschen und längs in feine Scheiben schneiden. 

  4. Den Grill mit der Gusseisenpfanne vorbereiten und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Möhren darin 4-5 Minuten andünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen. 

  5. Für die Petersiliencreme die Petersilienstiele waschen und hacken. 2 Eier mit der Crème fraîche dem Joghurt und der Petersilie in einer Schüssel gut verrühren.
    Den Hefeteig noch einmal durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf die Größe der Gusseisernen Pfanne formen. 

  6. Die Form mit dem restlichen Öl ausfetten, den Teig in die Form legen und am Rand hochziehen. Die Möhren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Petersiliencreme darüber gießen, glattstreichen und die Möhren-Quiche im vorgeheizten Grill Indirekt bei 190 °C 30-35 Minuten backen. 

    Tipp: Mit Chicorée Salat servieren. 


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

125 ml
Milch (3,5 % Fett)
Salz
1 Prise
Zucker
5 EL
Öl
3
Eier
½ Würfel
Hefe frisch
250 g
Mehl
4 Zehen
Knoblauch
50 g
Ingwer
750 g
Möhren
Pfeffer
1 Topf
Petersilie
200 g
Crème Fraîche
150 g
Joghurt naturbelassen (3,5 %)

Nächstes Rezept
(4)
30 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!