Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Saucen, Dips & Rubs

Saucen, Dips und Rubs dürfen bei keiner Grillparty fehlen, denn sie verleihen dem Grillgut erst die richtige Würze. Egal ob ein Rub für Pulled Pork oder Rippchen, eine leckere BBQ-Sauce für deinen Burger oder ein würziger Dip für dein gegrilltes Fingerfood – hier findest du jede Menge Rezepte für selbstgemachte Saucen, Dips und Rubs zum Grillen.

Keine Zeit zum Selbermachen? Dann entdecke die große Auswahl an fertigen Grillsaucen in unserem Onlineshop.

  • leckere Burgersoße mit Schmand ohne Ketchup ohne Majo
    20 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    leckere Burgersoße mit Schmand ohne Ketchup ohne Majo

    Unsere leckere Burgersoße als Alternative ohne Ketchup und ohne Majo. Wir geben in eine Schüssel einen Becher Schmand, dazu grünes Pesto, am besten…
  • Meerrettich- Tabasco Burgersoße mit Zwiebeln
    20 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    Meerrettich- Tabasco Burgersoße mit Zwiebeln

    Unsere leicht scharfe aber doch klassische Burgersosse mit Meerrettich- und Tabasco Noten. Wir machen unsere Soße mit klein geschnittenen Zwiebeln,…
  • süße Honig-Rotwein Marinade auf Rosmarin, roten zwiebeln
    15 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    süße Honig-Rotwein Marinade auf Rosmarin, roten zwiebeln

    Eine köstliche Marinade mit Rotwein für den besonders intensiven Geschmack. Wir geben Rotwein, Honig und viel Olivenöl in eine Schale. Dazu kommt f…
  • Super saftige und rauchige Whisky Marinade für Spareribs mit scharfen Jalapenos
    25 min. Vorbereitung
    4 h 15 min. Kochzeit

    Super saftige und rauchige Whisky Marinade für Spareribs mit scharfen Jalapenos

    Wir legen unsere Spareribs in eine rauchige Whisky-Marinade ein. Danach grillen wir indirekt 4 Stunden bei 80 Grad und finalisieren unsere Sparerib…
  • scharfe Grillspieße mit pikanter Marinade.
    25 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    scharfe Grillspieße mit pikanter Marinade.

    scharfe Gemüse-Fleischspieße mit leckerer Grillmarinade. Wir nehmen Olivenöl, Paprikapulver rosenscharf, geräuchertes Paprikapulver und frisch gema…
  • fruchtige Grillmarinade aus Ananas Minze und Honig
    15 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    fruchtige Grillmarinade aus Ananas Minze und Honig

    Unsere fruchtige Ananas-Minzmarinade ideal für den Sommer. Wir nehmen den Saft aus einer Dose Ananas inklusive stückiger Ananas dazu reichlich Oli…
  • Baconnaise – Mayonnaise mit Bacon
    10 min. Vorbereitung
    5 min. Kochzeit

    Baconnaise – Mayonnaise mit Bacon

    Mayonnaise mit Bacon, dass ist die Baconnaise! Genau so schnell und einfach gemacht wie die klassische Mayonnaise, nur stellt die Baconnaise den Kl…
  • Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack.
    20 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    Süße rauchige und zugleich scharfe Grillmarinade mit Whiskygeschmack.

    Eine besonders rauchige, scharfe und zugleich süße Whisky Marinade gepart mit Laphroig Whisky, mit Marmelade, mit Honig und scharfer Pepperoni. Die…
  • Sambal Oelek: Die scharfe indonesische Chili-Paste
    15 min. Vorbereitung
    20 min. Kochzeit

    Sambal Oelek: Die scharfe indonesische Chili-Paste

    Die scharfe indonesische Würzpaste eignet sich hervorragend zum Würzen von gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Sie ist schnell zusammengemixt und beste…
  • Cranberry Orangen Sauce aus dem Dutch Oven
    5 min. Vorbereitung
    20 min. Kochzeit

    Cranberry Orangen Sauce aus dem Dutch Oven

    Die fruchtige Cranberry Orangen Sauce rundet dein Festtagsmenü perfekt ab und passt zum Roastbeef genauso gut wie zu Truthahn oder Hähnchen.
  • Tomatenbutter mit Knoblauch Basilikum
    10 min. Vorbereitung
    1 min. Kochzeit

    Tomatenbutter mit Knoblauch Basilikum

    Frische selbst gemachte Tomatenbutter, ideal für jedes Baguette! Schnell zubereitet. Tomaten ganz fein schneiden, Tomatenmark sowie etwas Öl und fr…
  • Curry Grill-Marinade für das perfekte Grillfleisch
    15 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    Curry Grill-Marinade für das perfekte Grillfleisch

    Wir marinieren unser Grillfleisch mit Honig, Curry, Senf (mittelscharf), Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Thymian und P…
  • Kräutermarinade mit Zitronenabrieb als Grillmarinade
    15 min. Vorbereitung

    Kräutermarinade mit Zitronenabrieb als Grillmarinade

    Leckere Grillfleisch ist es immer, wenn die Marinade selbst gemacht ist. Genau das machen wir jetzt! Frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin,…
  • Kräuterbutterbaguette selbst gemacht, frische Kräuterbutter
    15 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    Kräuterbutterbaguette selbst gemacht, frische Kräuterbutter

    Ein selbstgemachtes Kräuterbutterbaguette, ein Klassiker auf jeder Grillparty! Kann ideal frühzeitig vorbereitet werden! In wenigen einfachen Schri…
  • Dunkelbiermarinade, ideal für Bierliebhaber!
    15 min. Vorbereitung

    Dunkelbiermarinade, ideal für Bierliebhaber!

    Für jeden Bierliebhaber ein Muss. Dunkelbiermarinade für Dein Grillfleisch. Lecker! Wir vermischen Paprikapulver rosenscharf und edelsüß mit Pfeffe…
  • Geniale Curry-Senf Marinade für dein Grillfleisch
    15 min. Vorbereitung
    8 min. Kochzeit

    Geniale Curry-Senf Marinade für dein Grillfleisch

    Wie ich finde die beste Grillmarinade die man selbst zubereiten kann. Schnell und einfach mit wenigen Zutaten zubereitet. Curry, Paprikapulver und …
  • Sommerlicher Thunfisch Dip mit Lauchzwiebeln
    10 min. Vorbereitung
    10 min. Kochzeit

    Sommerlicher Thunfisch Dip mit Lauchzwiebeln

    Ich habe bei meinem ersten Rezept ein Dutch Oven Brot eingereicht. Jetzt gebe ich euch noch das Rezept für diesen super leckeren Thunfisch Dip. Er …
  • Obazda aus dem Smoker
    10 min. Vorbereitung
    15 min. Kochzeit

    Obazda aus dem Smoker

    Obazda goes BBQ, unser Obazda aus dem Smoker wird dich begeistern. Die wohl bekannteste Käsecreme Bayerns hat den Weg in den Smoker gefunden und ma…
  • Big Mac Sauce
    15 min. Vorbereitung
    5 min. Kochzeit

    Big Mac Sauce

    Der Big Mac ist das bekannteste Fast food der Welt und gilt seit seiner Entwicklung vor über 50 Jahren als Sinnbild für den amerikanischen Lebensst…
  • Brombeer-Chili-BBQ-Soße
    45 min. Vorbereitung
    30 min. Kochzeit

    Brombeer-Chili-BBQ-Soße

    Der fruchtig säuerliche Geschmack der Brombeeren wird je nach Geschmack mit mehr oder wenig Honig abgefangen. Idealerweise nimmt man einen Waldhoni…
  • Quitten-Chutney mit Chili, Rosmarin und Ingwer
    2 h Vorbereitung
    15 min. Kochzeit

    Quitten-Chutney mit Chili, Rosmarin und Ingwer

    Wer das Glück hat, an frische Quitten zu kommen, kann diese u.a. zu einer feinen BBQ-Soße verarbeiten. Dieses ungewöhnliche, aber fruchtige scharf…
  • Scharfe Tomatenmarmelade
    30 min. Vorbereitung
    15 min. Kochzeit

    Scharfe Tomatenmarmelade

    Diese BBQ-Soße schmeckt schon ähnlich wie Ketchup – aber durch den Gelierzucker dann doch anders: Die fruchtig-scharfe Tomatenmarmelade passt herv…
  • Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße
    30 min. Vorbereitung
    15 min. Kochzeit

    Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße

    Eine feine fruchtige BBQ-Soße mit beeindruckenden fast schwarzer Farbe und säuerlicher Note passt vor allem zu Fleischgerichten. Man sollte möglic…
  • Chili-Paprika-Soße in einer beeindruckenden Farbe
    10 min. Vorbereitung
    30 min. Kochzeit

    Chili-Paprika-Soße in einer beeindruckenden Farbe

    Mit nur etwas Paprika, Chili, Apfel-oder Quittenessig und Gelierzucker wird diese fruchtig scharfe BBQ-Soße aufgekocht. Sie schmeckt hervorragend …
  • Aioli Dip mit Bacon
    15 min. Vorbereitung
    5 min. Kochzeit

    Aioli Dip mit Bacon

    Ein Aioli Dip mit Bacon ist mal eine abgewandte Variante des klassischen Aioli. Dips und Saucen gehören zum Grillen einfach dazu. Am besten ist es …
  • Fruchtige Aioli Sauce
    5 min. Vorbereitung
    5 min. Kochzeit

    Fruchtige Aioli Sauce

    Anders als bei den pikanten Sorten spielen hier gewürfelte Äpfel die Hauptrolle und nicht der Knoblauch. Diese fruchtige Aioli Sauce ist eine Abwan…
  • Aioli ohne Ei
    15 min. Vorbereitung

    Aioli ohne Ei

    Diese mediterrane Knoblauch Creme ist einfach ein Allrounder in der spanischen Küche. Aioli ohne Ei wird zu gegrilltem Fleisch oder Albondigas gere…
  • Vegane Aioli
    15 min. Vorbereitung

    Vegane Aioli

    Aioli in all ihren Varianten und auch die Vegane Aioli zählen zu den Allround Talenten, wenn es um Dips geht. Vegane Aioli kannst du wirklich zu de…
  • Weltbestes Crispy Chili Öl
    20 min. Vorbereitung
    20 min. Kochzeit

    Weltbestes Crispy Chili Öl

    Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill. Egal ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder andere Beilagen, mit diesem Chil…
  • Grundrezept für Aioli Creme
    15 min. Vorbereitung

    Grundrezept für Aioli Creme

    Unser Grundrezept für Aioli Creme ist recht simple, geht super schnell und schmeckt genial. Mit nur wenigen Zutaten hast du in nur wenigen Minuten …
  • Zitronen-Aioli ohne Ei
    15 min. Vorbereitung
    5 min. Kochzeit

    Zitronen-Aioli ohne Ei

    Eine wirklich schnelle und einfache Zubereitung aber mit feinem Ergebnis: Diese Aioli wird ohne Ei zubereitet, was gerade im heißen Sommer die Sal…
  • Guacamole und Pico de Gallo für perfekte TexMex-Gerichte wie Burritos
    20 min. Vorbereitung

    Guacamole und Pico de Gallo für perfekte TexMex-Gerichte wie Burritos

    Der perfekte Begleiter für ein leckeres mexikanisches Gericht ist und bleibt eine gute Guacamole. Dazu noch eine Pico de Gallo und fertig ist die a…
Shop Flag Shop
banner