Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Maronen Burger mit Kürbis und Feta

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Maronen Burger mit Feta

Maronen und Kürbis sind zwei tolle Zutaten um leckere Gerichte zu verfeinern. Neben dem klassischen Burger sollte man unbedingt neue Kreationen wagen. Dieses Burger Rezept ist etwas ganz Besonderes, denn wir haben Kürbis, Maronen und Feta drauf gepackt!

Maronen Burger – mit Kürbis und Feta einfach lecker

Die Kombination von Kürbis, Maronen und Feta scheint im ersten Moment zwar ungewöhnlich, aber zusammen mit einem lecker saftigen Burger Patty und zwischen zwei leckeren Burger Buns bzw. Brötchen schmeckt der Herbst Burger unglaublich! Besonders der nussige Hokkaido Kürbis sticht geschmacklich heraus. Probiert doch einfach mal unser Burger Rezept aus!

Die Burgerbrötchen kannst du natürlich selbst machen. Wir haben das Rezept für die perfekten Burger Buns.

Maronen Burger mit Feta
Das Besondere bei diesem Herbst Burger ist die Sauce aus Maronen mit Jogurt.

Zubereitung

  1. Hokkaido waschen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. In einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte aus Gusseisen von beiden Seiten kurz anrösten, etwas salzen, herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Maroni gut zerdrücken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und Maroni unterheben. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Maronen werden zerdrückt für Maronen Creme auf Herbst Burger
  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Pattys formen (am besten mit einer Burgerpresse). Pattys in der Grillpfanne oder auf dem Grillrost grillen. Feta klein würfeln. Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten über direkter Hitze kurz anrösten.

    Burger Patty auf Grillplatte für Herbst Burger
  4. Untere Brötchenhälften mit Joghurt-Maroni-Sauce bestreichen und mit Kürbisscheiben belegen. Darauf je ein Patty legen und Lauch und Feta darauf verteilen. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln. Obere Brötchenhälfte darauf setzen und herbstliche Burger genießen.

Tipp: Weitere Burger Rezepte findest du in unserem Guides zu Herbst Burger und Burger Grillen. Übrigens kannst du Burger Buns auch ganz einfach selber machen. Wir verraten dir natürlich, wie es geht.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Kürbise (Hokkaido)
Salz
125 g
Maronen essfertig
250 g
Griechischer Joghurt
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
Senf mittelscharf
½ Stange
Lauch
600 g
Rinderhackfleisch
200 g
Feta
4
Burger Buns
Kürbiskernöl nach Belieben

Nächstes Rezept
(3)
165 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
165 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner