Maronen und Kürbis sind zwei tolle Zutaten um leckere Gerichte zu verfeinern. Neben dem klassischen Burger sollte man unbedingt neue Kreationen wagen. Dieses Burger Rezept ist etwas ganz Besonderes, denn wir haben Kürbis, Maronen und Feta drauf gepackt!
Maronen Burger – mit Kürbis und Feta einfach lecker
Die Kombination von Kürbis, Maronen und Feta scheint im ersten Moment zwar ungewöhnlich, aber zusammen mit einem lecker saftigen Burger Patty und zwischen zwei leckeren Burger Buns bzw. Brötchen schmeckt der Herbst Burger unglaublich! Besonders der nussige Hokkaido Kürbis sticht geschmacklich heraus. Probiert doch einfach mal unser Burger Rezept aus!
Die Burgerbrötchen kannst du natürlich selbst machen. Wir haben das Rezept für die perfekten Burger Buns.
Zubereitung
-
Hokkaido waschen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. In einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte aus Gusseisen von beiden Seiten kurz anrösten, etwas salzen, herausnehmen und beiseite stellen.
-
Maroni gut zerdrücken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und Maroni unterheben. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
-
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Pattys formen (am besten mit einer Burgerpresse). Pattys in der Grillpfanne oder auf dem Grillrost grillen. Feta klein würfeln. Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten über direkter Hitze kurz anrösten.
-
Untere Brötchenhälften mit Joghurt-Maroni-Sauce bestreichen und mit Kürbisscheiben belegen. Darauf je ein Patty legen und Lauch und Feta darauf verteilen. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln. Obere Brötchenhälfte darauf setzen und herbstliche Burger genießen.
Tipp: Weitere Burger Rezepte findest du in unserem Guides zu Herbst Burger und Burger Grillen. Übrigens kannst du Burger Buns auch ganz einfach selber machen. Wir verraten dir natürlich, wie es geht.