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Mac and Cheese

Die berühmten Käse Makkaroni gehören wohl zu den Lieblingsspeisen der Kinder in den USA und England. Kein Wunder, es vereint Nudeln und ganz viel Käse. Einfach cremig, gehaltvoll und lecker! Doch Mac and Cheese kommt nicht nur bei Kindern gut an: Viele versuchen die leckeren Käse Makkaroni zu Hause nach zu kochen. Doch für so richtig gute Mac and Cheese braucht man auch das perfekte Rezept!

Das beste Mac and Cheese – Cremig, käsig, lecker!

Selbst in Deutschland wird Mac and Chesse als Beilage immer häufiger angeboten. Gerade zu BBQ Klassikern wie Rippchen, Pulled Pork und Co. passt die deftige Beilage ideal. Die Qualität ist aber oftmals sehr unterschiedlich beim US-Klassiker. Bei vielen Rezepten werden irgendwelche Schmelzkäsezubereitungen verarbeitet, was aus unserer Sicht überhaupt nicht reingehört. Hochwertige Zutaten machend das perfekte Mac and Cheese einfach aus.

Bei der Zubereitung der Käse Makkaroni muss besonders auf die perfekte Balance zwischen fest und cremig geachtet werden. Dazu muss nur noch der Käsegeschmack mit der richtigen Würze stimmen, damit es einen nicht nur von der Konsistenz, sondern auch vom Geschmack einfach umhaut. Wir verwenden dafür einen Mix aus verschiedenen Käsesorten, wie Bergkäse, Cheddar und Parmesan.

Mac and Cheese Zubereitung
Cremig und würzig: Mit den richtigen Käsesorten und Konsistenz gelingt das Mac and Cheese perfekt.

Mac and Cheese Knusperkruste – So gelingt sie

Zunächst müssen die Mac and Cheese komplett von Käse umhüllt sein. Anschließend kann die Käsemasse in einer Gusspfanne oder Dutch Oven (oder Auflaufform) ausgelegt werden. Nun werden sie für den extra Kick nochmal überbacken und bekommen so noch eine knusprig-leckere Kruste. Für die perfekte Knusperkruste lassen wir Butter in einer Gusspfanne schmelzen und und rösten etwas Paniermehl oder Panko darin. Die Masse streut man anschließend über die Mac and Cheese und lässt das Ganze eine gute halbe Stunde überbacken – fertig! Deine ganze Familie wird dieses Gericht lieben! Gerade im Dutch Oven kannst du es perfekt zubereiten.

Tipp: Presse eine Knoblauchzehe in das Paniermehl beim anrösten. Klingt zwar ungewöhnlich, sorgt aber für einen würzigen Geschmack und duftet herrlich nach dem überbacken.

Rezept Mac and Cheese

Menüart

Beilage, Hauptspeise

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 200 g Cheddar gerieben
  • 200 g Bergkäse gerieben
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 90 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Paniermehl

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Mac and Cheese
Knusprig und lecker: Selbstgemachte Mac n Cheese sind einfach und perfekt.

Anleitungen

  1. Koche die Makkaroni in Salzwasser bis sie noch bissfest sind, da sie später noch weitergaren. Nimm dazu beispielsweise einen Dutch Oven.
  2. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und dünste sie in einer Gusseisenpfanne oder im Dutch Oven Deckel mit 60 g Butter an. Gib das Mehl hinzu und rühre die Mehlschwitze an. Nun fügst du Milch, Sahne, Pfeffer, Senfpulver und Paprikapulver hinzu, lass es einige Minuten köcheln bevor du noch das Ei hineinschlägst und alles gut umrührst.
  3. Gib die Nudeln gemeinsam mit der Soße und dem Käse in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Damit der Käse schmelzen kann, sollten Nudeln und Soße noch heiß sein. Gib alles in eine Gusspfanne oder den Deckel eines größeren Dutch Ovens. Super geeignet ist dafür auch eine Kastenform. Nudeln und Käsesoße in Topf
  4. Lasse nun für die Knusperkruste noch 30 g Butter in einem Topf schmelzen und röste darin das Paniermehl bei mittlerer Hitze an. Nun wird das Paniermehl unter ständigem Rühren angeröstet. Das verteilst du danach gleichmäßig auf den Käse Makkaroni.
  5. Die Nudeln kommen nun für etwa 30-35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Grill, achte dabei darauf, dass sie im indirekten Bereich stehen. Sie sind fertig, wenn sich eine krosse, goldbraune Kruste gebildet hat.

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Kategorien: Beilagen, Käse