Keto Burger Buns / Low Carb Burger Brötchen
Burger schmecken erst dann so richtig gut, wenn du auch das Brötchen selbst machst. Wenn du dabei auf Low Carb oder Keto Ernährung zurückgreifen möchtest oder eine Glutenunverträglichkeit hast, bist du hier an der richtigen Stelle.
Keto Burger Buns – perfekt mit Leinsamen
Die glutenfreie Burgerbrötchen ohne Hefe werden dir nicht nur richtig gut schmecken, sondern sind auch noch gesund. Denn die Leinsamen im Burger Brötchen fördern deine Verdauung.
Wenn du doch “normale” Burger Brötchen machen möchtest, haben wir das Rezept für die perfekten Burger Buns.

Anleitungen
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Eiern und Kräutern vermischen.
- Flohsamenschalen, Leinsamen, Backpulver und Salz zugeben und alles gut verrühren.
- Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Grill auf 160°C vorheizen, Backblech oder Pizzastein mit Backpapier auslegen. Du kannst auch den Deckel einer großen Dutch Oven Kastenform verwenden.
- Aus dem Teig etwa 4 Brötchen formen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Grill ca. 40-45 Minuten backen.
Diese Produkte passen zum Rezept
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Burger
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl