Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Rote Linsen Salat

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Linsen Salat mit Tomaten, Feta und Basilikum

Aus roten Linsen kannst du im Handumdrehen einen leckeren Salat zubereiten, der sich vor allem als Beilage super macht!

Rote Linsen Salat – mit Frische zum Erfolg

Linsen schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt. Deshalb sind sie gerade als Salat so gut geeignet. Du kannst sie im Dutch Oven kochen und mit weiteren frischen Zutaten nach Wahl kombinieren und deinen rote Linsensalat so immer wieder auf neue Weise genießen. Ein toller Grillsalat zur nächsten Grillfeier.

Noch mehr Salatideen findest du in unserem Beitrag 20 sommerliche Salate zum Grillen.

roter Linsensalat mit Tomaten, Basilikum und Feta
Den roten Linsensalat kannst du kalt oder warm genießen!

Zubereitung

  1. Spüle die Linsen gründlich mit Wasser ab. Hacke Knoblauch und Zwiebeln klein, wasche den Spinat und hacke ihn grob.

  2. Erhitze Öl in einem Topf und dünste darin Zwiebeln und Knoblauch an. Nach kurzer Zeit kannst du die Linsen dazugeben. Gieße 500 ml Wasser hinzu, lege den Deckel drauf und lass es für etwa 10 Minuten köcheln.

  3. Entferne das Kerngehäuse aus den Äpfeln und würfle das Fruchtfleisch klein. Gib sie gemeinsam mit dem Spinat in den Topf und lasse sie so lange mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Schmecke alles mit Gewürzen und Weißweinessig ab.

  4. Viertel die Tomaten und würfle den Feta klein. Serviere den Linsensalat warm oder kalt und garniere ihn mit Tomaten, Feta und klein gehackten Basilikumblättern.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

280 g
Linsen rot
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
600 g
Blattspinat
2 EL
Olivenöl
2
Äpfel säuerlich
4 EL
Weißweinessig
Kräutersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Kreuzkümmel
Thymian
Oregano
Rosmarin
1 Handvoll
Tomate (Kirschtomaten)
150 g
Feta
½ Bund
Basilikum

Nächstes Rezept
(3)
25 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
25 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner