Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Lebkuchen Herzen

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Lebkuchen Herzen

Lebkuchen sind nicht nur etwas für die Weihnachtszeit – sie schmecken rund um die Uhr zu allen Jahreszeiten!

Lebkuchen Herzen – tolles Geschenk und Leckerei

Lebkuchenherzen verbindest du wahrscheinlich am ehesten mit Jahrmärkten und dem Oktoberfest. Doch eigentlich kannst du sie das ganze Jahr über genießen. Vor allem, wenn du aus ihnen süße Herzchen formst, kannst du sie wunderbar als Geschenk und Liebesbotschafter verwenden. Wir haben noch andere Oktoberfest Rezepte für dich.

Lebkuchen Herzen
Perfekt geeignet für Liebesbotschaften: Vernasche die Leckereien entweder selbst oder verschenke sie.

Zubereitung

  1. Butter mit Honig und braunem Zucker unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen. Dafür kannst du einen Dutch Oven oder eine Gusseisenpfanne verwenden.

  2. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Milch und Lebkuchengewürz mischen. Zusammen mit dem Ei unter das Honig-Zucker-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Je nachdem wie sich der Teig verkneten lässt, kann man Milch hinzugeben. Wickel ihn in eine Folie und stelle ihn zwei Stunden lang im Kühlschrank kalt.

  3. Den Teig anschließend etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem großen Keksausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Pizzastein oder auf ein Pizzablech legen. Alternativ kannst du dir auch eine Schablone anfertigen, um die Herzen zu formen.

  4. Bei 160°C etwa 15 bis 20 Minuten backen und danach erkalten lassen.

  5. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß gut verrühren. Nach und nach tropfenweise Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur dick und spritzfähig ist. Wenn du möchtest kannst du auch das Farbpulver untermischen. Du kannst sie auch aufteilen und unterschiedliche Farben erstellen.

  6. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen (Reste in der Schüssel abdecken, damit sie nicht eintrocknet), die Herzen verzieren und gut trocknen lassen.

    Lebkuchen Herzen mit Zuckerguss garnieren


Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

125 g
Butter
250 g
Honig
100 g
Brauner Zucker
500 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver
125 ml
Milch
1 EL
Lebkuchengewürz
1
Ei
500 g
Puderzucker (für die Glasur)
2
Eiweiße (für die Glasur)
1 EL
Zitronensaft (für die Glasur)
Lebensmittelfarbe

Nächstes Rezept
(6)
15 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(6)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner