Muffins sind gerade deshalb so praktisch, weil sie fast schon mundgerecht geformt sind und man sie einfach in die Hand nehmen und genießen kann.
Leberkäse Muffins – mundgerechte Häppchen
Wieso also nicht herzhafte Leckereien auf die Förmchen anpassen und tolles Fingerfood kreieren. Mit dem Leberkäse in Muffinform kannst du Partyhäppchen vorbereiten, die für sämtliche Feste passend sind – perfekt eignen sie sich natürlich für Oktoberfest Rezepte.
Zubereitung
-
Grill auf 170°C vorheizen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Gusseisenpfanne oder im Dutch Oven Deckel weich braten. Die weichen Stückchen gemeinsam mit dem Leberkäse-Brät und dem Emmentaler in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Muffinförmchen aus Papier mit Öl bestreichen oder mit Trennspray aussprühen, in eine Backform stellen und darin die Masse gleichmäßig verteilen. Bei etwa 170°C 40 Minuten lang grillen. Sobald sie goldbraun sind, können sie mit Senfsoße oder süßem Senf serviert werden.