Lammragout ist ein echter Genuss für alle, die es herzhaft und aromatisch mögen. Im Dutch Oven wird es saftig, butterweich und intensiv im Geschmack.
Die Kombination aus Lamm, Erbsen, Karotte und Schalotten bringt ein wunderbares vielfältiges Gericht auf den Teller. Es ist perfekt für entspannte Essen mit Familie oder Freunden. Der frische Thymian mit der feinen Prise Zucker runden es super ab. Die Zubereitung ist sehr einfach, das Ergebnis aber umso köstlicher!
Zubereitung
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Das Lamm in mundgerechte Stücke schneiden, die Schalotten schälen und klein schneiden, Karotten abwaschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
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Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, den frischen Thymian und den Zucker hinzufügen. Dann kommen die Karotten und Erbsen dazu, kurz andünsten. Die Fleischstücke oben drauf geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
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Das Lamm bei hoher Hitze anschmoren, dabei kräftig umrühren. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei sollte die Brühe etwas einreduzieren. Zum Schluss noch abschmecken und ggfs. würzen.