Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 500.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte



Magazin


Magazin



Lammbraten in Auflaufform
(1 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Lammbraten mit Crossover Rub


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Hier zeigen wir euch, wie man einen leckeren Braten aus Lammfleisch vom Grill zaubert. Das Rezept beinhaltet eine Pazifische Gewürzmischung mit einem Crossover Rub. Lammbraten mit besonderem Rub Das Besondere an unserem Braten ist der leckere Rub, den wir selbst herstellen. Mit Salbei, Zimt und Dill eine besondere Kombination, die sich auf jeden Fall lohnt! […]

Zum nächsten Beitrag

Hier zeigen wir euch, wie man einen leckeren Braten aus Lammfleisch vom Grill zaubert. Das Rezept beinhaltet eine Pazifische Gewürzmischung mit einem Crossover Rub.

Lammbraten mit besonderem Rub

Das Besondere an unserem Braten ist der leckere Rub, den wir selbst herstellen. Mit Salbei, Zimt und Dill eine besondere Kombination, die sich auf jeden Fall lohnt! So bereitest du deinen Gästen einen einzigartigen Braten zu.

Alternativ kannst du auch einen fertigen BBQ Rub verwenden, wenn es schnell gehen muss.

Menüart
Küchenstil
Fleisch, Keto, Low Carb
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
150 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

1
Lammfleisch Keule vom Lamm vom Knochen gelöst oder Lammvorderviertel vom Knochen gelöst
1
geräucherets Salz (Rub)
1
getrochneter Knoblauch (Rub)
1
getrochneter Salbei (Rub)
1
Zimt (Rub)
1 TL
Dill (Rub)
1
Bockshornklee (Rub)
1 TL
Pfeffer (Rub)

Lammbraten in Auflaufform
Lammbraten in der Auflaufform auf dem Grill.

Anleitungen

  1. Ihr benötigt für dieses Rezept ein Grillthermometer und einen indirekten Grill mit Haube (z. B. einen Kugelgrill). Gewürze und Fleisch
  2. Das Lammfleisch einreiben. Lammbraten gewürzt
  3. Das eingeriebene Lammfleisch einnetzen. Lammbraten gewickelt
  4. Den Braten erst in einer Schüssel bzw. einem Dutch Oven (besonders geeignet ist auch eine BBQ Kastenform) indirekt grillen und dort noch Kräuter einlegen, dies gibt noch ein extra Aroma. Bei 180°C erst einmal eine Stunde in der Schüssel grillen. Lammbraten in Auflaufform
  5. Währenddessen die Beilage zubereiten, z. B. Grillgemüse mit Feta. Zucchini und Paprika
  6. Danach dann aus der Schüssel nehmen und direkt auf den Grill legen. Nun kann auch das Gemüse aufgelegt werden. Der Braten benötigt bei 180°C ca. 1,5 Stunden bis er eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat. Lammbraten auf Grillrost
  7. Wir haben uns für Grillzwiebel und Auberginen/Paprika-Türmchen als Beilage entschieden. Geschnittene Zucchini
  8. Natürlich könnt ihr das Gemüse auch seperat grillen, wenn ihr mehrere Grills habt, oder einen Gemüse Grillkorb verwenden. Zucchinischeiben und Paprikascheiben auf Grill
  9. Der fertig angeschnittene Braten ist äußerst saftig und kann nun serviert werden. Lammbraten aufgeschnitten
  10. Fertig ist ein leckeres Grillgericht! Lammbraten mit Beilagen

Zum nächsten Beitrag

Feuer bacon
Ihr mögt es scharf? Dann ist dieser Feuer Bacon ein willkommener Snack für euch! Süß Scharfer Feuer Bacon als Snack Ob auf dem Burger, zum Frühstück oder als Snack – Speck geht immer! Diese Variante wird dir besonders gefallen, wenn du es scharf und gleichzeitig süß magst. Neben dem Grillrost lässt sich Speck sehr gut […]
Feuer Bacon
Shop Flag Shop