Hier zeigen wir euch, wie man einen leckeren Braten aus Lammfleisch vom Grill zaubert. Das Rezept beinhaltet eine Pazifische Gewürzmischung mit einem Crossover Rub.
Lammbraten mit besonderem Rub
Das Besondere an unserem Braten ist der leckere Rub, den wir selbst herstellen. Mit Salbei, Zimt und Dill eine besondere Kombination, die sich auf jeden Fall lohnt! So bereitest du deinen Gästen einen einzigartigen Braten zu.
Alternativ kannst du auch einen fertigen Rub verwenden, wenn es schnell gehen muss.
Zubereitung
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Ihr benötigt für dieses Rezept ein Grillthermometer und einen indirekten Grill mit Haube (z. B. einen Kugelgrill).
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Das Lammfleisch einreiben.
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Das eingeriebene Lammfleisch einnetzen.
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Den Braten erst in einer Schüssel bzw. einem Dutch Oven (besonders geeignet ist auch eine BBQ Kastenform) indirekt grillen und dort noch Kräuter einlegen, dies gibt noch ein extra Aroma. Bei 180°C erst einmal eine Stunde in der Schüssel grillen.
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Währenddessen die Beilage zubereiten, z. B. Grillgemüse mit Feta.
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Danach dann aus der Schüssel nehmen und direkt auf den Grill legen. Nun kann auch das Gemüse aufgelegt werden. Der Braten benötigt bei 180°C ca. 1,5 Stunden bis er eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat.
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Wir haben uns für Grillzwiebel und Auberginen/Paprika-Türmchen als Beilage entschieden.
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Natürlich könnt ihr das Gemüse auch seperat grillen, wenn ihr mehrere Grills habt, oder einen Grillkorb verwenden.
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Der fertig angeschnittene Braten ist äußerst saftig und kann nun serviert werden.
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Fertig ist ein leckeres Grillgericht!