Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 1.000.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Lachs auf Spinat aus dem Dutch Oven

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Lachs auf Spinat mit Sahnesosse
Nichts geht über einen lecker gegrillten Fisch. Dieser Lachs macht es sich auf einem Spinatgewässer bequem und wird mit einer leckeren Sahnesoße verfeinert.

Lachs gehört nicht nur auf das Frühstücksbrot oder ins Sushi. Er gehört auch auf den Grill! Dieser leckere Lachs auf Spinat kombiniert zwei Zutaten die einfach zusammen gehören und im Dutch Oven mit Sahne verfeinert, schmeckt dieses Lachs-Spinat Gericht einfach unglaublich lecker!

Lachs auf Spinat – zarter Lachs in Spinatgewässer

Lachs und Spinat, diese beiden Zutaten passen einfach die die Faust aufs Auge. Ob in einer Lachs-Spinat Lasagne oder mit Nudeln, sie schmecken in Kombination einfach Weltklasse! Das Gute bei beiden: Sie sind super gesund und liefern Vitamine und Fettsäuren, die der Körper braucht.

Auch wenn der Lachs nicht zu den fettärmsten Fischarten zählt, ist er dennoch gesund und reich an Omega-3-Fettsäuren, die den Blutdruck und den Cholesterinspiegel senken und Herzinfarkte vorbeugt. Der Spinat zählt zu den kalorienärmeren Gemüse und ist reich an Vitamin C und B und enthält einen hohen Beta-Carotin-Gehalt. Zudem versorgt er den Körper mit Magnesium, Eisen, Kalium und Kalzium.

Um diese beiden gesunden Lebensmittel in ein leckeres Gericht zu verwandeln, benötigst du neben dem Lachs und dem Spinat noch Sahne, Frischkäse, Gewürze sowie geriebenen Käse. Um den Lachs auf Spinat ein bisschen aufzupeppen und eine süße Kruste zu verpassen, kannst du nach Belieben Honig auf den Lachs pinseln.

Lachs auf Spinat im Teller
Lachs auf Spinat – gesund, lecker und reich an Vitaminen!

Lecker gesmoked: Der Salmon Mojito Style aus dem Smoker vereint zarten Lachs mit dem Geschmack des beliebten sommerlichen Mojito Cocktail!

Zubereitung

  1. Taue den Spinat auf, wenn du tiefgefrorenen verwendest. Salze und würze den Spinat bin Cayennepfeffer und verteile ihn dann gleichmäßig im Dutch Oven. Salze den Lachs ebenfalls und lege ihn auf den Spinat.

  2. In einer Schüssel vermengst du nun den Honig mit der fein gehackten Chili und dem Paprika edelsüß. Schneide die Zwiebel in Würfel und das gleiche machst du mit den Knoblauchzehen.

  3. Nutze den Deckel des Dutch Ovens als Pfanne und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl an. Gieße die Sahne hinzu und rühre den Frischkäse unter, bis er sich auflöst und würze anschließend.

  4. Verteile nun den Honig im Spinat. Wenn du dem Lachs eine süße Kruste verpassen willst, dann trage eine großzügige Menge des Honigs auf den Lachs. Dies kannst du mit einem Marinierpinsel tun. Den restlichen Honig verteilst du im Spinat.

  5. Die Sahnesoße verteilst du nun im Dutch Oven und der geriebene Käse wird um den Lachs, auf dem Spinat verteilt. Der Deckel wird auf den Dutch Oven gesetzt und der Lachs auf Spinat wird für 25 Minuten gegart.

Tipp: Damit du immer den perfekten Garpunkt triffst, kannst du mithilfe der Kerntemperatur des Lachs messen, wann er den richtigen Punkt erreicht hat.

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
145 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner