Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kürbis Schokokuchen vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kürbis-Schokokuchen auf dem Grill zubereitet

Mit Kürbis kann man nicht nur tolle Beilagen oder Hauptspeisen kredenzen. Auch Desserts bekommen einen herrlichen Geschmack, wenn sie mit Kürbis verfeinert werden. So beispielsweise auch unser Schokokuchen.

Kürbis Schokoladen Kuchen aus der Kastenform vom Grill

Dieser Schokoladen Kuchen mit Kürbis und Schokostückchen wird dich begeistern! Durch den Kürbis bleibt der Kuchen noch Tage danach schön saftig. Die Schoko Glasur gibt dem ganzen optisch noch einen schönen Glanz. Am besten man grillt in der Kastenform ganz einfach auf dem Gasgrill. So kann nichts schiefgehen.

Kürbis-Schokokuchen auf dem Grill zubereitet
Der zergeht auf der Zunge: Der Kürbis-Schokokuchen ist saftig und gleichzeitig locker-leicht.

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Pizzastein indirekt bei etwa 175°C circa 35 Minuten lang garen, danach pürieren.

  2. Mehl, Backpulver, Kürbisgewürz und Natron in einer Schale mischen. In einer weiteren Schale die Eier mit dem weißen Zucker schaumig schlagen. Das Öl und die Milch hinzugeben und verrühren, danach das Kürbispüree unterheben, im Anschluss das Mehl und zu guter Letzt die Schokoladenstückchen. Alles in eine eingefettete Kastenform geben und glattstreichen. Bei etwa 170°C circa 50 Minuten lang backen.

  3. Die Kuvertüre kleinhacken. Die Sahne aufkochen, vom Grill nehmen und die Kuvertüre einrühren. Kurz stehen lassen und danach mit dem Schneebesen alles zu einer cremigen Masse rühren. Den Schokoguss über den erkalteten Kuchen gießen und fest werden lassen.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g Hokkaido
Kürbise
220 g
Mehl
1 TL
Natron
½ TL
Backpulver
3 TL
Gewürzmischung für Kürbiskuchen
2
Eier
150 g
Brauner Zucker
100 g
Zucker
120 ml
Sonnenblumenöl
60 ml
Milch
200 ml
Süße Sahne
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
120 g backfeste
Schokoladenstückchen

Nächstes Rezept
(1)
35 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner