Kürbis Schokokuchen vom Grill
Mit Kürbis kann man nicht nur tolle Beilagen oder Hauptspeisen kredenzen. Auch Desserts bekommen einen herrlichen Geschmack, wenn sie mit Kürbis verfeinert werden. So beispielsweise auch unser Schokokuchen.
Kürbis Schokoladen Kuchen aus der Kastenform vom Grill
Dieser Schokoladen Kuchen mit Kürbis und Schokostückchen wird dich begeistern! Durch den Kürbis bleibt der Kuchen noch Tage danach schön saftig. Die Schoko Glasur gibt dem ganzen optisch noch einen schönen Glanz. Am besten man grillt in der Kastenform ganz einfach auf dem Gasgrill. So kann nichts schiefgehen.

Anleitungen
- Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Pizzastein indirekt bei etwa 175°C circa 35 Minuten lang garen, danach pürieren.
- Mehl, Backpulver, Kürbisgewürz und Natron in einer Schale mischen. In einer weiteren Schale die Eier mit dem weißen Zucker schaumig schlagen. Das Öl und die Milch hinzugeben und verrühren, danach das Kürbispüree unterheben, im Anschluss das Mehl und zu guter Letzt die Schokoladenstückchen. Alles in eine eingefettete Kastenform geben und glattstreichen. Bei etwa 170°C circa 50 Minuten lang backen.
- Die Kuvertüre kleinhacken. Die Sahne aufkochen, vom Grill nehmen und die Kuvertüre einrühren. Kurz stehen lassen und danach mit dem Schneebesen alles zu einer cremigen Masse rühren. Den Schokoguss über den erkalteten Kuchen gießen und fest werden lassen.
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Dessert
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Meersalz
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl