Vegetarisch
-
30 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Scharfe Tomatenmarmelade
Diese BBQ-Soße schmeckt schon ähnlich wie Ketchup – aber durch den Gelierzucker dann doch anders: Die fruchtig-scharfe Tomatenmarmelade passt herv… -
30 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Brombeer-Pflaumen-BBQ-Soße
Eine feine fruchtige BBQ-Soße mit beeindruckenden fast schwarzer Farbe und säuerlicher Note passt vor allem zu Fleischgerichten. Man sollte möglic… -
10 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Chili-Paprika-Soße in einer beeindruckenden Farbe
Mit nur etwas Paprika, Chili, Apfel-oder Quittenessig und Gelierzucker wird diese fruchtig scharfe BBQ-Soße aufgekocht. Sie schmeckt hervorragend … -
20 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Weltbestes Crispy Chili Öl
Dieses Crispy Chili Öl ist die perfekte Ergänzung für alle Gerichte vom Grill. Egal ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder andere Beilagen, mit diesem Chil… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Gemüsepfanne Paprika Champignons
Leckere Gemüsepfanne mit Paprika und Champignons. Die Sojasoße gibt eine etwas rundere Salzigkeit ans Gericht und der Weißweinessig sorgt für die n… -
15 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Zitronen-Aioli ohne Ei
Eine wirklich schnelle und einfache Zubereitung aber mit feinem Ergebnis: Diese Aioli wird ohne Ei zubereitet, was gerade im heißen Sommer die Sal… -
1 h Vorbereitung45 min. Kochzeit
Strohbrötchen aus dem Dutch Oven
Eine regionale Spezialität aus Ostwestfalen/Lippe sind die auf Stroh gebackenen Brötchen aus einem Weizen-Hefeteig. Was der Traditionsbäcker aus L… -
15 min. Vorbereitung
Sommerlich frischer Wassermelonensalat mit Feta, Minze und Zitrone
Dieser frische Salat passt perfekt zu einem heißen Sommertag und ist leicht gemacht. Besonders lecker schmeckt er durch die gelungene Kombination a… -
45 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Französische Tian – Gemüseauflauf aus dem Dutch Oven
Ratatouille ist bekannt, der Tian wohl eher weniger, da er in der Zubereitung etwas mehr Mühe erfordert. Aber Mühe, die sich lohnt… Ganz dünne S… -
20 min. Vorbereitung
Guacamole und Pico de Gallo für perfekte TexMex-Gerichte wie Burritos
Der perfekte Begleiter für ein leckeres mexikanisches Gericht ist und bleibt eine gute Guacamole. Dazu noch eine Pico de Gallo und fertig ist die a… -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Fichtenbutter – Grillbutter mit Fichtensprossen
Eine etwas ungewöhnliche Grillbutter, deren Zubereitung nur im Frühjahr erfolgen kann: Frische Fichtensprossen werden fein gehackt und mit Butter,… -
10 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Cedro Carpaccio
Eine ungewöhnliche, fruchtige und sommerliche Beilage zu Gegrilltem: Hauchdünne Scheiben der Riesenzitrone, die auch Zitronatzitrone genannt wird. … -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Apfelstrudel vom Grill
Der Grill als Backofen: Auf einem Pizzastein gelingt diese süddeutsche/österreichische Spezialität ebenfalls perfekt. Den Strudelteig kann man sch… -
20 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Gegrillter BBQ-Feta
Ein einfacher und geschmacklich eindrucksvoller Feta. Schnell gemacht, dank einer sehr schönen Mischung von Ankerkraut. -
5 min. Vorbereitung7 min. Kochzeit
Sommerhighlight: Erdbeeren mit Bananen und Marshmallows
Ein richtig tolles Grillzubehör hat Grillfürst mit dem Finger Food Set rausgebracht. Super schnell und einfach lässt sich ein richtig leckerer Nach… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Helle Zwiebelmarmelade
Diese helle Zwiebelmarmelade aus dem Dutch Oven ist super einfach in der Herstellung. Sie ist hervorragend als Topping auf einem Burger oder passt … -
15 min. Vorbereitung35 min. Kochzeit
Birnencrumble mit Schokolade
Wer einen relativ einfachen Nachtisch mit Wow-Effekt sucht, ist hier genau richtig. Und gegrillt schmeckt doch generell alles besser! -
1 h Vorbereitung20 min. Kochzeit
Rote Bete-Burger
Eine ausgefallene, vegetarische Burgervariante: Der Pattie besteht aus gekochtem Reis, Rote Bete und Zwiebeln. Anstelle des Buns werden angeröstet… -
15 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Acili Ezme – scharfe, tomatige Grillsoße
Beliebt auf jeder türkischen Vorspeisenplatte ist diese echt scharfe Soße, bei der es sich schon eher um eine Paste handelt. Der intensive Geschma… -
20 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Pilz-Omelette
Wenig Zutaten und schnell in der Grillpfanne zubereitet: Pilze anbraten, aus der Pfanne nehmen, Eimischung in der Pfanne stocken lassen, die Pilze… -
20 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Scharfe Caipirinha Chilisauce
Eine sehr scharfe, frische und fruchtige Sauce, die sowohl zu Fleisch und Gemüse passt. Durch die Zitrusnote ist sie wie perfekt gemacht für Fisch. -
30 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Vegetarischer Döner
Die „Fleischfüllung“ dieses Döners ist auf den ersten Blick nicht als vegetarischer „Ersatzstoff“ erkennbar: Zerrupfte Kräuterseitlinge, die in Dö… -
20 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Lippischer Pickert
Ein traditionelles regionales Rezept aus dem Lipperland von der Gussplatte: Der Pickert wird aus einem Kartoffel-Hefeteig zubereitet und liegt ges… -
15 min. Vorbereitung12 min. Kochzeit
Griechischer Feta mit Gemüse
Urlaubsfeeling garantiert mit diesem leckeren und einfachen Feta vom Grill. Ich habe die gute Gewürzmischung von Ankerkraut genutzt, alternativ kön… -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Vielseitige und leckere belegte Quesadillas
Ich bin ein großer Fan von mexikanischen Geschmacksnoten. Die Idee für dieses Rezept kam eines Nachts und ich konnte vor Aufregung, es am nächsten …