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Kritharaki Pfanne mit Hackfleisch

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Kritharaki Pfanne mit Hackfleisch, Feta und Peperoni in Dutch Oven Deckel

Kalí méra – Willkommen in Griechenland! Die meisten kennen nur den Kritharaki Salat zum grillen, doch mit dieser Hackfleischpfanne mit Kritharaki fühlst du dich wie im Urlaub. Das perfekte Gericht mit Hackfleisch! Doch was sind Kritharaki eigentlich?

Griechische Kritharaki Pfanne – das steckt dahinter

Die kleinen länglichen Körner werden oft als griechischer Reis bezeichnet – aber weit gefehlt. Die Hauptzutat ist Hartweizengries. Es handelt sich also um eine Art Nudel. Die Größe und vor allem ihre Oberfläche macht sie besonders. Gerade für Aufläufe und Pfannen ist sie geeignet, weil sie Saucen gut aufnehmen kann.

In Italien kennt man diese Nudel auch. Dort nennt man sie Risoni. Hergestellt wird sie allerdings etwas kleiner und ähnelt dann auch dem Risotto sehr.

In Griechenland allerdings sind die auch Orzo oder Manestra genannten Nudeln eine beliebte Beilage und finden immer mehr Gefallen – auch hierzulande. Dazu trägt natürlich die Vielseitigkeit und einfache Zubereitung bei. Nimm also deinen Dutch Oven und lass es dir schmecken!

Kritharaki Pfanne mit Hackfleisch, Feta und Peperoni in Dutch Oven Deckel
Zu der Kritharaki Pfanne passt am besten gefüllte Peperoni mit Frischkäse

Zubereitung

  1. Koche die Kritharaki in Salzwasser 2 Minuten weniger, als auf der Packung steht.

  2. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und auch den Knoblauch klein.

  3. Nimm den Deckel deines Dutch Ovens oder eine Gusspfanne und gib ein wenig vom Öl der eingelegten Peperoni hinein. Brate das Hackfleisch an. Gib danach Zwiebeln und Knoblauch dazu.

  4. Mische die Kritharaki unter und würze mit dem Smoking Zeus Rub. Du kannst ansonsten auch Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian verwenden. Gib nun noch das Tomatenmark und nach Bedarf ein wenig passierte Tomaten hinzu und gieße ein wenig Wasser auf.

  5. Nimm eine Grillplatte aus Gusseisen und grille die Peperoni in ihrem eigenen Öl an. Lege sie danach auf die Kritharaki Pfanne und streue zerbröselten Feta darüber. Du kannst das Ganze nun noch ein bisschen überbacken lassen, damit sich auch das Aroma der Peperoni besser im Gericht verteilt.

    Gefüllte Peperoni für Kritharaki pfanne


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Kritharaki
3 EL
Tomatenmark
Tomaten passiert nach Bedarf
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
400 g
Rinderhackfleisch
Feta
Peperoni mit Frischkäse gefüllt
BBQ-Rub (Smoking Zeus)

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