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rustikales Kräuter Baguette

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Kräuter Baguette aufgeschnitten

Knusprige Baguettes gehören einfach zu jedem Grillabend. Und auch so bildet das leckere Brot eine tolle Beilage.

Kräuter Baguette – ein beliebter Klassiker

Am beliebtesten ist das typische Kräuterbaguette. In unserem Baguette Rezept halten wir es gleichzeitig noch rustikal. Für die Kräuterbutter kannst du dir deine Lieblingssorte aussuchen oder z. B. Kräuterbutter mit Knoblauch selbst machen.

Kräuter Baguette aufgeschnitten
Selbst gemacht einfach lecker: Ein rustikales Kräuterbaguette kannst du zu Hause zubereiten.

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe und Salz gut vermischen. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser zugeben, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbinden. Von Hand einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eine große Schüssel mit etwas Öl einfetten und Teig hineingeben. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

  2. Teig in vier Portionen teilen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus den Teigstücken Baguettes formen und abgedeckt weitere ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

  3. Grill mit Pizzastein auf 220°C regeln. Metallschale hineinstellen. Vor dem Backen die Baguettes jeweils mit dem Messer längs etwas einritzen. Auf den heißen Stein legen, kaltes Wasser in die Schale gießen und sofort den Grill schließen. Baguettes ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Baguettes diagonal einschneiden und die Ritze mit Kräuterbutter füllen. Baguettes in Alufolie wickeln und im heißen Grill ca. 10 Minuten backen. Damit die Baguettes schön knusprig braun werden, die Folie öffnen und weitere ca. 5 Minuten backen.


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Mehl
2 TL
Trockenhefe
2 TL
Salz
500 g
Kräuterbutter
1
Öl

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