Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kräuter Faltenbrot aus dem Dutch Oven

(40 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.6/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kräuter Faltenbrot im Dutch Oven

Das gefaltete Brot mit Kräutern aus dem Dutch Oven ist eine einfache, aber dafür auch vielfältige Speise. Als Beilage für einen Barbecue Abend, als Imbiss, als Fingerfood oder auch als Proviant, wenn man mal verreisen möchte.

Kräuter Faltenbrot – herzhaft lecker

So vielfältig die Gelegenheit, so variabel ist auch die eingesetzte Kräutermischung beim Wellenbrot. Hier sind der Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt. Wer es schärfer mag, mischt Chili dazu, wer es hingegen eher kräuterig haben möchte, gibt noch Petersilie bei. Experimentiert einfach mal ein wenig und nun guten Hunger!

Kräuter Faltenbrot schmeckt lecker und ist ein echter Hingucker.
Faltenbrot mit Kräutern schmeckt lecker und ist ein echter Hingucker.

Zubereitung

  1. Beginnt damit, den Zucker im lauwarmen Wasser aufzulösen (37°C) und dann den Hefewürfel hineinzubröseln. Dann umrühren und gehen lassen.

  2. Nach 10-15 Minuten das Mehl einkneten, Salz dazugeben und den Teig 5-10 Minuten durchkneten.

  3. Den Teig auf die Backblechgröße ausrollen.

  4. Nun wird die Kräutermischung gemixt. Hierfür Butter, Olivenöl, die Knoblauchzehe und die Kräuter (am besten frische) im Mixer fein zerhäckseln oder alternativ ganz fein zerhacken.

  5. Sobald die Kräutermischung fertig ist, diese gleichmäßig mit einem Spatel auf dem Teig verteilen.

    Teig für Faltenbrot mit Kräutern bestreichen
  6. Anschließend den Teig in 5 Zentimeter breite Streifen schneiden, aufraffen und falten.

    Teig für Faltenbrot in Dutch Oven schichten
  7. Dutch Oven mit etwas Olivenöl einfetten und den gefalteten Teig hineinstellen.

    Eingefetterer Dutch Oven
  8. Unter den Dopf maximal 5 Grillbriketts als Ring, oben 15-20 Briketts positionieren.

  9. 30-45 Minuten warten und das Brot ist fertig!

    Fertiges Faltenbrot aus dem Dutch Oven auf einem Holzbrett

Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“. Das Kräuter Faltenbrot ist übrigens aus eine tolle Beilage zu „fleischigen“ Dutch Oven Gerichten wie zum Beispiel Schichtfleisch.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Dutch Oven, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 ml
Wasser (lauwarm)
1 Würfel
Hefe frisch
1 EL
Zucker
600 g
Mehl Typ 405
1 EL
Salz
125 g
Butter
40 ml
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)

Nächstes Rezept
(40)
170 Min. Zubereitungszeit

(40 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.6/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(40)
170 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner