Alle, die die türkische Küche lieben, sollten unbedingt auch die traditionelle Lamm Köfte Spieße vom Grill probieren.
Denn Hackfleisch aus Lamm ist in Kombination mit kräftigen Gewürzen wie Paprika und Kreuzkümmel sind ein wahrer Genuss. Wie du das Lammhack in leckere Köfte Grillspieße verwandelst und deine Gäste mit der türkischen Köstlichkeit verwöhnen kannst, zeigen wir dir hier.
Köfte Spieße aus Lamm – So geht´s:
Zubereitung
-
Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch und den Gewürzen gut vermengen, bis eine würzige Hack-Mischung entstanden ist.
-
Lange Rollen formen und diese längs auf Spieße schieben. Hierfür eignen sich entweder gewässerte Holzspieße oder geölte Grillspieße aus Edelstahl am besten.
-
Die vorbereiteten Köfte eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Grill vorheizen und die Köfte Spieße anschließend bei direkter Hitze zehn Minuten grillen.
Neben dieser traditionellen Art der Zubereitung kannst Du das Rezept auch variieren und zum Beispiel anders Fleisch oder andere Gewürze verwenden. Leckere Rezeptideen dazu findest Du in unserem BBQ Guide Köfte Spieße.