Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Knusperbraten mit Dunkelbiersauce und Rosmarinkartoffel-Päckchen vom Grill

(9 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.1/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Krustenbraten

Am Wochenende einen schönen Knusperbraten mit Dunkelbiersauce, dazu Rosmarinkartoffel. Und das alles vom Grill! Um einen gelungenen Knusperbraten zu kredenzen, benötigt ihr natürlich einen Braten mit einer ordentlichen Schwarte. Besonders wichtig hierbei ist das Einschneiden des Fleisches, denn die eingeschnittene Schwarte sorgt dafür, dass der Schweinebraten seine Form wahrt. Ansonsten würde sich dieser einfach zusammenziehen. Besonders hilfreich ist bei der Zubereitung auch ein Bratenkorb.

Der Rub deiner Wahl

Ein ebenfalls wichtiger Faktor für den Geschmack ist die Wahl des Rubs. Sei es nun beispielsweise der Garlic BBQ Rub, der ein deftiges Knoblaucharoma mit Paprika und Meersalz bietet, oder der Memphis BBQ Rub, der pikant, aber auch ausgefeilter ist, da der Oregano mit Ingwer und Zimt daher kommt. Durch die Vielzahl der Rubs sollte für jeden Geschmack etwas zu finden sein!

Nun noch das gute Bier

Es gibt bestimmte Themen, da muss jeder für sich entscheiden, was richtig ist. Bier ist hierfür ein klassisches Beispiel. Dementsprechend gönnt euch ein leckeres Schwarzbier eurer Wahl, das ihr euch auch gerne bis in die Abendstunden einverleiben mögt!

fertiger Krustenbraten vom Grill
So geht’s richtig: Die Schwarte muss vor der Zubereitung eingeschnitten werden, damit der Braten seine Form behält.

Zubereitung

  1. Grill auf 150°C indirekte Hitze vorheizen.

  2. Die Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Darauf achten, nicht dabei ins Fleisch zu schneiden.

  3. Rub nach Wahl für den Braten. Schwarte mit Salz bestreuen.

  4. Schwarzbier, Tomatenmark und Honig vermengen. Anschließend Rosmarinzweige dazu geben.

  5. Nun kommt der Braten auf den Grillrost. Darunter die feuerfeste Form nicht vergessen, denn hier soll sich der Bratensaft sammeln. Du kannst dafür beispielsweise auch einen Dutch Oven Deckel verwenden.

  6. Bei 72°C Kerntemperatur ist das Fleisch gar (siehe dazu auch Kerntemperatur Schweinebraten). Überprüfe sie am besten mit einem Grillthermometer.

  7. Falls bei einer Kerntemperatur von 67°C noch keine knusprige Schwarte entstanden sein sollte, kann die Temperatur bis zum Ende der Garzeit von 150°C auf 200°C erhöht werden.

  8. Die Flüssigkeit aus der Schale nun noch in einen Topf geben, aufkochen und mit Mehl o. ä. abbinden. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  9. Drillingskartoffeln längs halbieren und mit der Schale auf ein Stück Alufolie legen (ca. 8 Halbe pro Folie).

  10. Zunächst mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit Meersalz bestreuen.

  11. Nun ein Rosmarinzweig dazu legen und luftdicht zu einem Päckchen verschließen. Den Grill auf 200°C vorbereiten und die Kartoffeln ca. 35 Minuten bei indirekter Hitze grillen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Schweinebraten (mit Schwarte)
Salz
BBQ-Rub (für Schweinefleisch)
1 l
Schwarzbier
60 g
Tomatenmark
Honig
2 Zweige
Rosmarin
Mehl o. Ä. zum Abbinden
Kartoffel (Drillingskartoffeln)
Meersalz
Olivenöl

Nächstes Rezept
(40)
35 Min. Zubereitungszeit

(9 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.1/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(40)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner