Klassische Kürbissuppe

Du magst Kürbissuppe ? Vorhang auf für unser liebstes Herbstgemüse: der Kürbis bringt frische Farbe auf den Tisch und schmeckt einfach immer. Wir zeigen dir wie du eine klassische Kürbissuppe vom Grill zubereitest!

Das Grundrezept der klassischen Kürbissuppe

Mit diesem Grundrezept kannst du deine eigene Kürbissuppe ganz einfach kreieren. Wandle das Kürbisrezept nach deinem Geschmack ab und verfeinere es nach Belieben – mal mild und fruchtig, mal würzig-scharf. Ganz wie du deine eigene Kürbissuppe am liebsten magst.

Klassische Kürbissuppe

Menüart

Dutch Oven

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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Die fertige Kürbissuppe wird mit Petersilie und Sahne serviert.
Ein bisschen Crème fraîche sieht toll aus und schmeckt besonders lecker

Anleitungen

  1. Kürbis schälen bzw. waschen, entkernen und Fasern entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel und Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und mitdünsten. Kürbis, Kartoffel und Möhre zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Gewürze zugeben. Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Kürbissuppe pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Sahne unterziehen.

Tipp: Die Kürbissuppe kannst du leicht abwandeln. Ersetze einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein oder Sherry. Würze mit verschiedenen Kräutern und benutze Gewürze wie Kurkuma, Cayennepfeffer oder Zimt. Mit einem köstlichen Topping pimpst du deine Suppe im Nu auf: probiere geröstete Zwiebelringe, einen Klecks geschlagene Sahne, Parmesan oder knusprigen Bacon.

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Kategorien: Dutch Oven, Suppe