Auf diesem Kidneybohnen Burger ist alles drauf, was schmeckt: Patty, Salat, Kräuterbutter. Das Besondere an dem Rezept ist, dass es ohne Fleisch auskommt. Stattdessen belegst du den veganen Burger vom Grill mit einem raffinierten Patty aus Bohnen. Schmeckt herzhaft, ist aber ohne Rind.
Warum einen Kidneybohnen Burger grillen?
Bei diesem veganen Burger Rezept sprechen die Vorteile für sich. Der Burger aus Kidneybohnen ist nämlich nicht nur vegan, sondern auch sojafrei und glutenfrei! Durch die Konsistenz der Bratlinge sind sie perfekt zum Grillen geeignet sein. Geschmacklich kann man sich auf einen aromatisch, herzhaften Burger freuen, der auch noch voller Proteine steckt.
Für mehr Inspiration schau dir unseren großen Burger Guide mit 15 leckeren Rezepte zum Burger Grillen.
Zubereitung
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Zwiebel reiben, Pinienkerne grob hacken. Zusammen mit den abgetropften Bohnen im Mixer pürieren – nicht allzu fein.
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Masse mit allen weiteren Zutaten für die Pattys vermengen und gut verkneten. Je nach Konsistenz mehr oder weniger Semmelbrösel zugeben. Die Masse sollte nicht an den Händen kleben, aber auch nicht zu fest sein.
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Am besten über Nacht durchziehen lassen und dann mit einer Burgerpresse, wie die Grillfürst Burgerpresse, oder mit den Händen Pattys formen.
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Grill auf mittlere direkte Hitze erhitzen, idealerweise mit einer Grillplatte arbeiten. Darauf etwas Öl verteilen und Pattys je Seite fünf Minuten braten.
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Aus veganer Butter und Kräutern eine Kräuterbutter herstellen. Diese auf den heißen Pattys verteilen und Burger nach Belieben belegen.