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Kartoffelsalat mit Spargel und Schafskäse

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Kartoffelsalat mit Schafskäse und Spargel

Dieses Kartoffelsalat Rezept wird dich und deine Gäste überzeugen. Die Kombination von Schafskäse und Spargel ist einfach etwas Besonderes!

Kartoffelsalat mit Spargel und Schafskäse – tolle Kombination

Ob du für diese Salatvariante grünen oder weißen Spargel verwendest, bleibt dir überlassen. Der Vorteil an grünem Spargel ist, dass du ihn im Grunde das ganze Jahr über erhalten kannst.

In unserem Kartoffel Salat Guide haben wir die 9 besten Kartoffelsalat Variationen für euch zusammengestellt.

Kartoffelsalat mit Spargel und Schafskäse
Das schmeckt: Spargel Kartoffelsalat mit Schafskäse!

Zubereitung

  1. Koche die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser gar. Schneide in der Zwischenzeit die holzigen Enden der Spargelstangen ab und schäle das untere Drittel. Schneide die Stangen danach in mundgerechte Stücke.

  2. Nimm eine Pfanne oder Grillplatte aus Gusseisen und brate den Spargel mit etwas Öl einige Minuten lang an.

  3. Lass die fertigen Kartoffeln kurz abkühlen, pelle sie und schneide sie in kleine Würfel.

  4. Vermische Zitronensaft, Schalenabrieb, Ahornsirup, Senf, Öl, Salz und Pfeffer miteinander. Gib Kartoffeln und Spargel in eine Schüssel und vermische sie mit dem Dressing.

  5. Schneide den Käse klein, wasche die Rauke, schneide die Tomaten in Viertel. Gib einen Teil des Käses und der Rauke zum Salat, mische sie unter und würze eventuell noch etwas nach.

  6. Richte den Salat an und garniere ihn mit dem restlichen Käse, bestreue ihn mit Chiliflocken und dekoriere mit Tomatenstücken.

Du möchtest doch lieber eine warme Beilage zum Grillen? Dann probiere einfach unsere leckeren Kartoffelgratin Rezepte aus!



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 14 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Kartoffeln
Salz
800 g
Grüner Spargel
Olivenöl
½
Zitrone Saft und Abrieb
2 TL
Ahornsirup
2 TL
Senf
Pfeffer frisch gemahlen
150 g
Schafskäse
½ Bund
Rauke
4
Tomaten (Cocktailtomaten)
Chiliflocken

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40 Min. Zubereitungszeit

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