Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kartoffel Salattorte

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Kartoffel Salattorte

Kartoffelsalat gehört zu jeder Grillfeier. Das Partyrezept ist ein Klassiker, der je nach Vorliebe ein wenig abgeändert wird und deshalb auch immer wieder zu einem neuen Erlebnis wird.

Kartoffel Salattorte – ein hübscher Klassiker

Du bist wahrscheinlich auch immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Wenn du dich für diese Salad Cake mit Kartoffeln entscheidest, wirst du für einen Hingucker sorgen, der gleichzeitig geschmacklich überzeugt.

Grundlage bildet hier ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Wenn du deine Gäste mal so richtig beeindrucken möchtest, kannst du die Mayonnaise selber machen.

Für dieses Rezept benötigst du einen Tortenring mit 16 cm Durchmesser. Hier findest du darüber hinaus weitere Salattorten Rezepte.

Tipp: Statt gekochtem Schinken kannst du auch Würstchen nehmen und einige Scheiben zur Dekoration auf das geriebene Eigelb setzen.

Möchtest du noch weitere Kartoffelsalatrezepte probieren? Dann lies unseren Beitrag zum Thema „Die 9 besten Kartoffelsalate„.

Kartoffel Salattorte
Lecker und hübsch zugleich: Die Salad Cake mit Kartoffeln ist ein echter Hingucker.

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln kochen und dann pellen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Zucker, Apfelessig und etwas heißem Wasser in einer kleinen Schüssel marinieren.

  2. Zu den Pellkartoffeln gekochten Schinken, Käse und Gurke zugeben und alles vermischen. Marinierte Zwiebeln über einem Sieb abgießen und Zwiebeln zum Kartoffelsalat geben. Eier pellen und halbieren. Eigelb entfernen und Eiweiß klein würfeln. Eiweißwürfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Tortenring auf einen Teller stellen und Kartoffelsalat einfüllen. Salat andrücken und glattstreichen. Kartoffelsalat-Torte ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Torte aus dem Kühlschrank holen. Beiseite gestellte Eigelbe mit einer feinen Reibe auf die Oberfläche reiben und mit Petersilie dekorieren. Tortenring vorsichtig lösen.

    Gekochtes Eigelb über die Kartoffelsalattorte reiben


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

5
Kartoffeln (Pellkartoffeln)
1
Zwiebel
1 EL
Apfelessig
1 Prise
Zucker
100 g
Kochschinken gewürfelt
50 g
Geriebener Käse
2
Gewürzgurken gewürfelt
3
Eier hart gekocht
4 EL
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Dekorieren

Nächstes Rezept
(1)
30 Min. Zubereitungszeit

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner