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Gegrillter Kalbsrücken am Stück

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Gegrillter Kalbsrücken am Stück rosa im Anschnitt
Ein Kalbsrücken am Stück gegrillt mit Fettdeckel: Durch den Fettdeckel bleibt der Kalbsrücken schön saftig, die Schwarte ist super knusprig und schmeckt extra lecker. Um den optimalen Garpunkt zu erreichen, solltet ihr ein Fleischthermometer nutzen. Damit die Gewürze gut ins Fleisch einziehen können am besten am Vortag würzen und mindestens 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, das verkürzt die Garzeit enorm.

Zubereitung

  1. Salz, Rohrzucker und grünen Pfeffer im Mörser zerkleinern. Knoblauchpulver und gemahlene Chiliflocken zugeben. Den Rub gut vermengen.

    Roher Kalbsrücken, Senf und Gewürze auf einem Holzbrett
  2. Den Fettdeckel rautenförmig einschneiden.

    Kalbsrücken am Stück mit rautenförmig eingeschnittenem Fettdeckel
  3. Rundherum mit Senf einreiben.

    Kalbsrücken am Stück mit Senf bestrichen
  4. Mit dem Rub komplett einreiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Kalbsrücken am Stück mit Rub
  5. Den Braten erst auf der Fettseite dann auf der Fleischseite bei hoher direkter Hitze angrillen.

    Kalbsrücken am Stück mit Fettseite nach oben auf dem Grill
  6. Bei ca. 200 Grad indirekter Hitze mit der
    Fettseite nach oben grillen.

    Kalbsrücken auf dem Grill mit Fleischthermometer
  7. Bis auf eine Kerntemperatur von 58 Grad garen, danach etwa 10min in Alufolie ruhen lassen.

    Kalbsrücken auf dem Grill mit Fleischthermometer
  8. Die Kerntemperatur steigt während der Ruhezeit noch etwas an, der Anschnitt sollte jetzt Medium und schön rosa sein.

    Gegrillter Kalbsrücken schön rosa im Anschnitt
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