Hier ein leckeres Rezept für einen Kalbsbraten vom Grill. Braten vom Grill geht nicht? Stimmt nicht, es ist äusserst lecker und nicht gerade schwer. Man braucht nur einen Grill mit einem Deckel und indirekter Hitze! Probiert es einfach mal aus. Es ist äusserst lecker.
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Kalbsbraten vom Grill

Es ist Sonntag und ihr möchtet einen Braten machen? Das Wetter draußen ist aber so schön, dass ihr lieber im Garten grillen wollt? Gar kein Problem und nicht mal schwer, ihr braucht dazu nur einen Kugelgrill oder einen Grill mit Haube, der mit einem indirekten Grillbereich ausgestattet ist.

Saftig zarter Kalbsbraten vom Grill

Äußerst lecker kann man den Braten auf dem Grill zubereiten. Dafür braucht ihr am besten eine Dutch Oven oder einen Gusseisenpfanne – ideal ist da vor allem eine BBQ Kastenform BK6 geeignet. Eine Bratenschale könnt ihr natürlich auch verwenden. Sehr zu empfehlen bei solchen Fleischgerichten, bei dem die Fleisch Kerntemperatur und die Kalbsbraten Garzeit entscheidend ist: ein Grillthermometer.

Durch Grillpellets oder Räucherchunks kann man sogar noch eine spezielle Note an den Braten bekommen!

Probiert es aus, es ist ein Genuss und ihr werdet eure Gäste beeindrucken.

Kalbsbraten vom Grill

Hier ein leckeres Rezept für einen Kalbsbraten vom Grill. Braten vom Grill geht nicht? Stimmt nicht, es ist äusserst lecker und nicht gerade schwer. Man braucht nur einen Grill mit einem Deckel und indirekter Hitze! Probiert es einfach mal aus. Es ist äusserst lecker.

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Wartezeit

10 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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Kalbsbraten vom Grill, saftig zart
Saftig zarter Kalbsbraten vom Grill.

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln und die Chillischote klein hacken, in einer Gusspfanne (oder einfach im Deckel deines Dutch Oven) anschmoren und dann etwas Fenchel hinzugeben. Dann die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie und den Salbei kleinhacken und ebenfalls hinzugeben. Nun hat man die Möglichkeit zu entscheiden, ob man den Braten damit füllt oder ihn einfach nur in einer Schale in das Gemüse hineinlegt. Beides ist sehr schmackhaft. Für die zweite Variante solltet ihr das Gemüse vorher natürlich nicht zu lange anschmoren / anbraten. Kalbsbraten auf dem Grill
  2. Jetzt heizt ihr euren Grill auf knapp 200°C vor und dann den Braten in einem Dutch Oven, Bratenschale oder einem Bratenhalter auf den Grill geben. Am Besten benutzt ihr ein Grillthermometer. Der Braten ist fertig, wenn er eine Kerntemperatur von knapp 55-56°C erreicht hat (Knapp 50 Minuten hat es bei uns gedauert). Danach nehmt ihr ihn vom Grill und lasst ihn knapp 10 Minuten ruhen.

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Kategorien: Dutch Oven, Rind