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Hottokēki – Japanische Pfannkuchen

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Japanische Hottokeki

Die japanische Art des Pfannkuchens besticht durch seinen lockeren und fluffigen Teig, der etwas dicker ist als der klassische Eierpfannkuchen oder französische Crêpes.

Fluffige japanische Pfannkuchen Hottokeki

Wie werden diese kleinen Pfannküchlein nur so fluffig? Durch jede Menge Eiweiß bzw. Eischnee! Dadurch werden sie dir auf der Zunge zergehen. Wenn du sie dann auf dem Grill zubereitest, brauchst du nur wenig Teig in eine Gusseisenpfanne oder auf eine Grillplatte aus Gusseisen geben, alternativ kannst du auch einen Dutch Oven Deckel benutzen. Der fluffige Pfannkuchen Teig geht nämlich sehr auf und wird dadurch locker leicht. Goldbraun gebacken holst du dir so ein Stück Japan zu dir nach Hause!

Hottokeki sind die japanische Art der Pfannkuchen.
Locker und fluffig: Die japanischen Pancakes Hottokeki sind dicker als American Pancakes, aber genauso fluffig.

Zubereitung

  1. Eier trennen. Milch mit Eigelb und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und verrühren.

  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Mehlmischung unter die Eiermilch heben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Eiweiß aufschlagen und unter die Masse heben. Butter in einer Gusseisenpfanne oder auf eine Grillplatte erhitzen und Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.

Tipp: Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen.



Menüart
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 ml
Milch
4
Eier
1 TL
Vanilleextrakt
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 EL
Zucker gehäuft
Butter

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(11)
20 Min. Zubereitungszeit

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