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Italienisches Tagliata vom Grill

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Italienisches Tagliata vom Grill
Tagliata ist ein italienischer Klassiker. Hier wird Rindfleisch dünn aufgeschnitten und mit Rucola, Parmesan und Balsamico Creme beträufelt. Dazu Pfeffer und Salz und fertig ist ein tolles Geschmackserlebnis. Ich habe es hier mit einem großen Flap Steak gemacht. Flap Steak ist der große Bruder des Flank Steaks und bietet einen tollen Geschmack. Es ist aber ein wenig unterschiedlich dick, daher lohnt es sich, das große Stück ein wenig zu teilen.

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch in ein wenig kleinere Stücke schneiden. Flap Steak ist teilweise unterschiedlich dick, da macht es Sinn, es entsprechend zu zerkleinern, damit alles gleich schnell gart.
    Das Fleisch dünn mit Olivenöl einpinseln und kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Circa 30 Minuten einziehen lassen.

    Italienisches Tagliata vom Grill - Schritt 1
  2. Das Steak auf den vorgeheizten Grill bei circa 250° legen und für 6-8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Bei einer Kerntemperatur von circa 55° vom Grill nehmen.

    Italienisches Tagliata vom Grill - Schritt 2
  3. Das Steak vom Grill nehmen unbedingt für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

    Italienisches Tagliata vom Grill - Schritt 3
  4. Nun das Steak quer zur Faser in kleine Scheiben schneiden.

    Italienisches Tagliata vom Grill - Schritt 4
  5. Nun mit dem Rucola, Parmesan und der Balsamico Creme garnieren und auf einer großen Platte servieren.
    Zusätzlich nach Geschmack pfeffern und salzen.

    Italienisches Tagliata vom Grill - Schritt 5
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