Hirschburger mit Kürbisbun, Ciderzwiebeln und süßem Senf
Burger mal anders! Hier präsentieren wir euch einen außengewöhnlichen Burger mit dem ihr eure Gäste überraschen und beeindrucken könnt.
Hirschburger mal anders
Der Burger aus Hirsch Hackfleisch besteht aus einem Kürbisbun und wird mit Ciderzwiebeln und süßem Senf befüllt. Falls ihr mal keinen 0815 Burger servieren wollt, seid ihr hier an der richtigen Adresse! Die Burger Kombination wird euch geschmacklich umhauen.

Kürbisbun
-
Das Kürbisfleisch mit Wasser und Salz in einem Dutch Oven kochen dann mit Butter pürieren.
-
Mehl, Hefe, Milch und Zucker mischen und mit dem Kürbispüree zu einem Teig kneten.
-
Den Teig 20 min gehen lassen, dann 12 Buns abteilen, aufschleifen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
-
Bei 180 °C auf dem Pizzastein im Grill backen.
Hirsch Burger Patties
-
Brötchen einweichen und alle Zutaten bis auf das Ei durch den Fleischwolf drehen und miteinander vermischen.
-
Mit Gewürzen abschmecken und 3 Stunden ziehen lassen.
-
Danach 12 Patty abteilen und grillen. Das funktioniert am besten auf einer Grillplatte.
Ciderzwiebeln
-
Charlotten in Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Oven anschwitzen mit braunem Zucker karamellisieren.
-
Dann mit Essig ablöschen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
-
Dann mit Cider ablöschen und weiter köcheln lassen.
Zusammensetzen
-
Mit süßem Senf, Gorgonzola, Tomaten und BBQ Sauce je nach belieben und Geschmack servieren.
Diese Produkte passen zum Rezept
Dieses Rezept teilen
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl