Burger mal anders! Hier präsentieren wir euch einen außengewöhnlichen Burger mit dem ihr eure Gäste überraschen und beeindrucken könnt.
Hirschburger mal anders
Der Burger aus Hirsch Hackfleisch besteht aus einem Kürbisbun und wird mit Ciderzwiebeln und süßem Senf befüllt. Falls ihr mal keinen 0815 Burger servieren wollt, seid ihr hier an der richtigen Adresse! Die Burger Kombination wird euch geschmacklich umhauen.
Kürbisbun
Zubereitung
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Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Wenn du einen Hokkaido Kürbis verwendest, brauchst du ihn nicht schälen. Das Kürbisfleisch mit Wasser und Salz zum Beispiel in einem Dutch Oven kochen bis es richtig weich ist, dann mit der Butter fein pürieren.
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Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Currypulver mischen und mit dem Kürbispüree zu einem Teig kneten.
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Den Teig 20 Minuten gehen lassen, dann Buns abteilen, zu einer Kugel formen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
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Die Kürbisbuns bei 180 °C zum Beispiel auf einem Pizzastein im Grill backen.
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Während die Buns backen, bereite die Cider-Zwiebeln vor, da diese einige Zeit köcheln müssen. Dazu zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Diese dann in einen Topf oder einen Dutch Oven geben und anschwitzen, bis die leicht glasig sind.
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Anschließend mit dem Zucker bestreuen und einige Minuten karamellisieren lassen. Hierbei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Anschließend mit dem Cider ablöschen. Einen Schuss Essig hinzugeben und nochmals köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben (ca. 10 Minuten)
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Jetzt geht es an die Patties: Dazu das Hirsch-Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Das Roggenbrötchen in Wasser auflösen und zusammen mit dem Ei und 1 EL süßem Senf ebenfalls hinzufügen. Alles gut durchmischen.
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Die Hackfleischmasse nun zu gleichmäßigen Kugeln formen und diese flach drücken. Alternativ kannst du auch eine Burgerpresse verwenden, so werden die Patties besonders gleichmäßig.
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Die Patties nun auf dem Grillrost bei direkter Hitze kurz angrillen und dann im indirekten Bereich fertig garen lassen. Die fertigen Burger Buns aufschneiden und kurz mit anrösten.
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Nun kannst du den Hirsch-Burger zusammenbauen. Als zusätzlicher Belag empfehlen wir zum Beispiel frische Tomaten, Gorgonzola und Bacon. Diseen kannst du ebenfalls kurz auf dem Grill anrösten.