Nachtisch aus dem Dutch Oven ist die beste Erfindung seit es Grillen gibt! Und so haben wir hier ein fruchtiges Kuchendessert, dass du ohne großen Aufwand zubereiten kannst.
Himbeer Kuchen mit Lemon Curd aus dem Dutch Oven
Dutch Oven Rezepte müssen nicht immer herzhaft sein. Das beweist unser leckerer Himbeer Kuchen aus dem Dutch Oven.
Neben Himbeeren kannst du natürlich auch andere Früchte verwenden. Die Zitronencreme macht das gesamte Gericht noch besser!
Das Rezept ist mit unserem Partner Metzgerei Robert Müller entstanden. Im Video siehst du, wie es dir gelingt.
Zubereitung
-
Deckel vom Dutch Oven, zum Beispiel von Petromax, bei indirekter Hitze auf 220°C vorheizen.
-
Eier und Milch mit einem Mixer schaumig schlagen. Mehl unterrühren. Butter in dem Deckel schmelzen lassen und den Teig eingießen. Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im geschlossenen Grill für ca. 20 Minuten backen. Pfannekuchen mit Lemon Curd bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.