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Hähnchenbrust in Dattelsirup mit Sojasauce

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Aufgeschnittene Hähnchenbrust in Dattelsirup mariniert

Die zuckersüßen Datteln eignen sich hervorragend, um deinem Grillfleisch einen außergewöhnlichen Geschmack zu verleihen. Dazu stellst du aus den Datteln einen Sirup her. Wenn dir das zu aufwendig ist, kannst du auch fertigen Dattelsirup kaufen

Hähnchenbrust mariniert mit Dattelsirup und Sojasauce

Der süße Dattelsirup und die salzige Sojasauce sind eine leckere Kombination, die der Hähnchenbrust einen orientalischen Touch verleihen. Rechne genügend Zeit zum Marinieren ein (mindestens 2 Stunden), damit dein Fleisch den Geschmack aufnehmen kann.

Hähnchenbrust mariniert mit Dattelsirup - aufgeschnitten
Der Dattelsirup verleiht der Hähnchenbrust eine orientalische Note.

Zubereitung

  1. Für den Dattelsirup: Die Datteln entkernen, kleinschneiden und mit dem Wasser und dem Zitronensaft mischen. Alles aufkochen, rühren und für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Tuch passieren.

  2. Den Dattelsirup und die Sojasauce 1:1 mischen (je 4 EL), mit etwas Chilipulver würzen. Wenn du magst, weitere Gewürze zugeben, wie zum Beispiel Knoblauch, Ingwer und Anis. Die Hähnchenbrust gute zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Grill vorheizen. Die marinierte Hähnchenbrust bei schwacher Hitze grillen. Vorsicht: Nicht mit zu viel Hitze arbeiten, sonst verbrennt die Marinade. Nach etwa 15 Minuten sind die Hähnchbrustfilets fertig.

Tipp: Weitere leckere Rezeptideen mit Datteln findest du in unserem BBQ Guide zum Thema Datteln Grillen.

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15 Min. Zubereitungszeit

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