Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Haferflocken Frikadellen

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Haferflocken Frikadellen auf rotem Teller

Aus Haferflocken leckere vegetarische Frikadellen machen geht nicht? Wir werden dich vom Gegenteil überzeugen!

Haferflocken Frikadellen grillen – toller Fleischersatz

Absolute Fleischliebhaber sind immer überrascht, wenn sie diese Haferflocken Bratlinge zum ersten Mal probieren. Die Gewürze und die herrlichen Röstaromen machen das ganze Gericht einfach schmackhaft.

Am besten du bratest du die Frikadellen aus Haferflocken in einer Gusspfanne, auf einer Grillplatte aus Gusseisen oder in einem Dutch Oven Deckel. So bekommen sie mit etwas Öl leckere Röstaromen.

Haferflocken Frikadellen auf rotem Teller
Leckere Alternative: Aus Haferflocken kannst Du tolle Frikadellen zubereiten.

Zubereitung

  1. Würfle die Zwiebel fein und gibt sie gemeinsam mit Haferflocken, Milch, Eiern, Käse (reibe ihn vorher mit einer Küchenreibe) und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut und forme Frikadellen daraus.

  2. Brate sie in Öl oder Butter in einer Gusspfanne oder im Dutch Oven Deckel an. Auch auf einer Grillplatte funktioniert das prima. Das Guss solltest du vorher einfach mit Öl einreiben oder nimm ein Trennspray.



Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Haferflocken kernig
250 ml
Milch
1
Zwiebel groß
2
Eier
140 g
Geriebener Käse nach Wahl
1 TL
Salz
Pfeffer etwas
2 TL
Currypulver
Butter oder Öl

Nächstes Rezept
(26)
25 Min. Zubereitungszeit

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(26)
25 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner