Ein schnelles und super leckeres Rezept mit Hackfleisch gesucht? Gefunden! Die Hackfleischpfanne mit Gemüse aus dem Dutch Oven ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach fantastisch.
Hackfleischpfanne mit Gemüse vom Grill
Die Tage werden immer schöner und der Grill steht schon parat, um mit lecker gegrilltem Fleisch die Bäuche zu fühlen. Doch auf dem Grill kannst du vieles mehr, als nur Fleisch oder Gemüse grillen. Du kannst zum Beispiel diese leckere Hackfleischpfanne mit Gemüse auf deinem Grill zubereiten. Sie geht super schnell und schmeckt aus dem Dutch Oven einfach tausend mal besser!
Für die Hackfleischpfanne mit Gemüse kannst du jedes Gemüse deiner Wahl verwenden. In diesem Rezept werden frische Tomaten, Zucchini und Aubergine verwendet. Du kannst aber auch Paprika, Kartoffeln, Erbsen oder Brokkoli in die Pfanne tun. Die Hackfleischpfanne mit Gemüse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Frischkäse verfeinert. Die Pfanne wird zum Schluss mit Mozzarellascheiben belegt und schon kann sie auf dem Grill gegart werden. Verspeisen kannst du die Hackfleischpfanne mit Gemüse, pur oder mit einem frischen Salat, wie der klassische Gurkensalat mit Dill.
Rezept Tipp: Die Zucchini ist ein super leckeres und gesundes Gemüse und kann für viele Gerichte verwendet werden, wie für dieses leckere Zucchini Gratin. Mit Bacon und einer Eiersahnesoße schmeckt auch dieses Gratin hervorragend.
Zubereitung
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Bereite zuerst das Gemüse vor. Wasche die Tomaten, Zucchini und die Aubergine und schneide sie in mundegerechte Würfel. Die Mozzarellakugeln werden in Scheiben geschnitten.
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Nun werden die Zwiebel und die Knoblauch abgezogen. Die Zwiebel schneidest du in Ringe und der Knoblauch wird fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gepresst.
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In den heißen Dutch Oven gibst du etwas Olivenöl und bratest die Zwiebelringe und den Knoblauch darin an. Dann wird das Hackfleisch dazu gegeben und angebraten.
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Wenn das Hackfleisch gar ist, gibst du das Gemüse hinzu und bratest es ebenfalls mit an. Wenn auch das Gemüse gar ist, gibst du den Frischkäse hinzu und rührst ihn ein. Würze alles mit Salz und Pfeffer und gebe frische Basilikumblätter dazu.
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Im Anschluss verteilst du die Mozzarellascheiben darüber und lässt die Hackfleischpfanne mit Gemüse für ein paar Minuten weiter garen, sodass der Käse schmelzen und sich verteilen kann.
Interessant: Dir fehlt was, immer wenn du das Hackfleisch selber würzt und fragst dich, was du besser machen kannst? In dem Guide zu Hackfleisch würzen erfährst du alles, was du wissen solltest und Tricks, die dir bei der Verarbeitung von Hackfleisch weiterhelfen.