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Gulaschsuppe aus dem Dutch Oven

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Gulaschsuppe mit Holzlöffel in einer Schale

Ach ja, die Gulaschsuppe – jeder kennt sie, jeder liebt sie, viele haben sie selbst schon einmal oder auch mehrmals für eine größere Personengruppe gekocht. Der Dutch Oven ist als Topf für die partytaugliche Suppe die allererste Wahl. Durch das schonende Garverfahren behalten die Fleischstücke ihre Saftigkeit.

Zubereitung

  1. Den Dutch Oven auf die glühenden Kohlen stellen.

  2. Zwiebeln, Paprikaschoten und Kartoffeln schälen und würfeln.

  3. Speiseöl in den Dutch Oven geben, erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

  4. Wenn die Fleischwürfel appetitlich gebräunt sind, kommen die Zwiebelstücke dazu.

  5. Nach 2 Minuten fügt ihr den Wein und das Tomatenmark zum Gulaschfleisch hinzu.

  6. Den Wein etwas reduzieren. Danach wird die Brühe mit den gewürfelten Paprikaschoten in den Dutch Oven gegeben.

  7. Dem köchelnden Inhalt mit den Gewürzen eine tolle Schärfe verpassen. Im Anschluss könnt ihr das Fleisch für 120 Minuten sich selbst überlassen. Ein kurzer Blick in den Topf beantwortet die Frage, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist.

  8. Nach 2 Stunden dürfen die Kartoffelstücke endlich zu den anderen Zutaten in den Dutch Oven. Jetzt kommt nochmal eine weitere halbe Stunde dazu. Danach ist eure dampfende Gulaschsuppe fertig.

Tipp: Die richtige Reihenfolge ist der Schlüssel zum Erfolg. Erst wird das Fleisch angebraten, weil es wegen seiner festen Struktur am längsten braucht. Paprika und Kartoffeln sind etwas weicher, müssen aber trotzdem auf den Punkt gegart sein. Sie kullern in den letzten 30 Minuten in den Dutch Oven. In der Zwischenzeit kann man schon mal den Tisch decken und sich auf die Gulaschsuppe freuen.

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