Zubereitung
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neben Kohl und Fleisch benötigt man nur wenige Zutaten.
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Den Kohl vorbereiten indem die mittleren Strünke entfernt und die Blätter grob zerrrupft werden
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die gewürfelten Zwiebeln und die Schinkenwürfel im heißen Butterschmalz anbraten
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Der Grünkohl wird anschließend in den Dutch Oven gegeben und angedünstet. Hierzu noch ungefähr die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und dann den Deckel auf den Topf setzen.
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Sobald der Kohl zusammengefallen werden die Würste und erst später auch die Kasslerstücke hinzugegeben. Die Würste können zuvor mit einer Gabel angestochen werden, damit der austretende Fleischsaft den Kohl zusätzlich Geschmack gibt. Dazu sollten die Würste anschließend auch mit dem zu garenden Kohl bedeckt werden.
Das Kassler sollte erst eine halbe Stunde vor Ende des Garprozesses dazugegeben werden damit es nicht zu trocken wird. -
Kurz vor Fertigstellung mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken