Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Griechisches Tzatziki – das Original

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Griechisches Tzatziki mit Gurke

Unser Originalrezept ist ein Familienrezept, nach dem wir griechisches Tzatziki immer wieder gern zubereiten. Tzatziki wird in Griechenland zu verschiedenen Spiesen serviert. Ob zu Souvlaki Spießen oder als Dip zum Fladenbrot. Tzatziki gehört einfach zu Griechenland dazu, wir lieben es auch mit Gyros und Pommes. Beim griechischen Street Food wird Tzatziki aber auch gerne zum frittierten Fisch gereicht.

Griechisches Tzatziki – das original Rezept.

Übrigens: Tzatziki ist nicht nur ein Dip. In Griechenland wird Tzatziki als Vorspeise gereicht z.B. mit gebratenen Auberginen oder mit Riesenbohnen.

Zubereitung

  1. Wasche und schäle die Salatgurke. Nimm dir eine Unterlage und entferne die Kerne innen. Reibe die Gurke auf einer feinen Reibe in Raspeln,  gib etwas Salz und Pfeffer dazu und presse die Gurke gründlich mit den Händen aus.

    Gurke fein reiben
  2. Nimm dir eine mittelgroße Schüssel. Vermische den Joghurt, die Gurke, den Knoblauch und den Dill in der Schüssel. Mische alles kräftig mit dem Schneebesen durch.

    Tzatziki fuer Souvlaki
  3. Gib das Olivenöl nach und nach hinzu und vermische alles gut miteinander. Schmecke das Tzatziki mit dem Weißweinessig und Salz und Pfeffer ab.

    Griechisches Tzatziki in Schüssel

Servier Tipp: Fülle den Dip in eine hübsche Schüssel und dekoriere ihn mit Gurke oder einem Zweig Dill.

Griechisches Tzatziki selber machen
Griechisches Tzatziki mit Gurke schmeckt cremig frisch und darf auf keiner Grillparty fehlen.

Du liebste es etwas schärfer? Dann probiere doch unseren Jalapeno Salsa Dip.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Gurke
5 Zehen
Knoblauch
75 ml
Olivenöl
4 Zweige
Dill
1 Spritzer
Weißweinessig
1 kg
Griechischer Joghurt
Salz
1
Pfeffer

Nächstes Rezept

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept

Shop Flag Shop
banner