Zubereitung
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Wir schälen die Schalotten ab und schneiden sie in Ringe. Muss nicht zu klein sein, da wir sie eh fein mixen.
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Wir nehmen Zitronengras und schneiden die Enden ab. Danach schneiden wir es in möglichst feine Ringe.
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Den Ingwer schälen wir ab.
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Den geschälten Ingwer müssen wor ebenfalls nicht zu klein schneiden. Den mixen wir auch.
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In unseren Mixer geben wir die Schalotten und den Ingwer. Danach so klein wie möglich mixen lassen.
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Dann nehmen wir für unsere weitere Marinade etwas Kreuzkümmel.
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Dann geben wir Kurkuma hinzu.
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Das Ganze verrühren wir mit Sojasoße.
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Unser Putenfleisch waschen wir gründlich und entfernen Fettränder bzw unschöne Stellen.
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Das Putenfleiscg schneiden wir in mundgerechte Stücke.
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Jetzt geben wir die gemixten Schalotten/Ingwer sowie das klein geschnittene Zitronengras inklusive Fleisch in unsere Marinade. Wir mischen alles gut durch und lassen es für ca 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.
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Nach 12 Stunden geben wir noch etwas Kurkuma darüber und verrühren alles gut.
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Wir spießen das Fleisch auf und lassen den Grill vorheizen.
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Zunächst in indirekter Hitze bei ca 160 Grad 10 Minuten Grillen lassen. Ich hab die Spieße etwas vom Grillrost abgehoben.
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Nun bringen wir unseren Reis zum kochen gemäß Packungsanleitung und geben unseren Spieß noch kurz auf direkte Hitze bis das Fleisch durch ist.
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Jetzt genießen wir unseren Spieß mit Chilisoße, Baguette und Reis.