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gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade

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gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade
Leckere gespießte Putenbrust mit asiatischer Sojamarinade. Wir mixen Ingwer und Schalotten, schneiden Zitronengras klein und geben für die Marinade noch Kurkuma und Kreuzkümmel zusammen mit Sojasoße hinzu. Wir marinieren damit die klein geschnittene Putenbrust und lassennsie für 12 Stunden ziehen. Danach erst indirekt grillen und danach bei direkter Hitze auf den Rost geben. Dazj Reis und asiatische Soße servieren.

Zubereitung

  1. Wir schälen die Schalotten ab und schneiden sie in Ringe. Muss nicht zu klein sein, da wir sie eh fein mixen.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 1
  2. Wir nehmen Zitronengras und schneiden die Enden ab. Danach schneiden wir es in möglichst feine Ringe.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 2
  3. Den Ingwer schälen wir ab.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 3
  4. Den geschälten Ingwer müssen wor ebenfalls nicht zu klein schneiden. Den mixen wir auch.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 4
  5. In unseren Mixer geben wir die Schalotten und den Ingwer. Danach so klein wie möglich mixen lassen.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 5
  6. Dann nehmen wir für unsere weitere Marinade etwas Kreuzkümmel.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 6
  7. Dann geben wir Kurkuma hinzu.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 7
  8. Das Ganze verrühren wir mit Sojasoße.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 8
  9. Unser Putenfleisch waschen wir gründlich und entfernen Fettränder bzw unschöne Stellen.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 9
  10. Das Putenfleiscg schneiden wir in mundgerechte Stücke.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 10
  11. Jetzt geben wir die gemixten Schalotten/Ingwer sowie das klein geschnittene Zitronengras inklusive Fleisch in unsere Marinade. Wir mischen alles gut durch und lassen es für ca 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 11
  12. Nach 12 Stunden geben wir noch etwas Kurkuma darüber und verrühren alles gut.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 12
  13. Wir spießen das Fleisch auf und lassen den Grill vorheizen.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 13
  14. Zunächst in indirekter Hitze bei ca 160 Grad 10 Minuten Grillen lassen. Ich hab die Spieße etwas vom Grillrost abgehoben.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 14
  15. Nun bringen wir unseren Reis zum kochen gemäß Packungsanleitung und geben unseren Spieß noch kurz auf direkte Hitze bis das Fleisch durch ist.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 15
  16. Jetzt genießen wir unseren Spieß mit Chilisoße, Baguette und Reis.

    gespieße Putenbrust mit asiatischer Kurkuma-Sojamarinade - Schritt 16

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Putenbrüste
1 Stück
Ingwer
5 Stange
Zitronengras
12 TL
Sojasauce
4 Stück
Schalotten
4 Becher
Langkornreis
1 Stange
Baguette
7 TL
Kurkuma
3 TL
Kreuzkümmel

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