Geschmortes Kaninchen aus dem Dutch Oven mit Zwiebeln ist ein traditionelles Gericht, das den rustikalen Charme der Landhausküche auf den Tisch bringt. Das zarte Kaninchenfleisch wird im Dutch Oven langsam geschmort, wodurch es besonders saftig und aromatisch wird. Begleitet von einer reichhaltigen Zwiebelsauce, die durch das langsame Garen eine süßliche Note erhält, entsteht ein Gericht, das sowohl einfach als auch raffiniert ist. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
Übrigens: Das Rezept ist eine reine Fleischmahlzeit und kann gern noch mit Beilagen wie Fächerkartoffeln vom Grill serviert werden.
Zubereitung
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Bereite zunächst die Feuerstelle für deinen Dutch Oven vor, lasse die Kohle Briketts vor glühen um direkt mit der Zubereitung des geschmorten Kaninchen beginnen zu können.
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Nimm dir eine Unterlage und schneide den Speck in etwa 1 cm große Würfel. Gib etwas Öl in den Dutch Oven und brate die Speckwürfel darin an. Sind die Speck Würfel angeröstet, dann hole sie wieder raus und stelle sie zur Seite.
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Nimm dir eine Unterlage und ein scharfes Messer, zerlege das Kaninchen in mehrere Teile und würze es mit Salz und Pfeffer. Lege die Kaninchen Teile in den Dutch Oven und brate sie an, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe angenommen hat.
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Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe. Bedecke nun das Fleisch im Dutch Oven komplett mit den geschnittenen Zwiebeln, schließe den Deckel und lasse das ganze eine Stunde schmoren.
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Nach einer Stunde Garzeit gibst du die bereits angerösteten Speckwürfel, den Weißwein und den Thymian ebenfalls in den Dutch Oven. Vermische alles gut miteinander, schließe den Dutch Oven Deckel und lasse das Ganze nochmal eine Stunde garen.
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Öffne den Dutch Oven Deckel und hole die Fleischstücke heraus.
Unser Tipp: Serviere das geschmorte Kaninchen zum Beispiel mit Grünkohl Knödel.