Shop Flag

Gemüsefrikadelle mit Gurkensalat

Frikadellen sind einfach immer die richtige Wahl. Wenn du kein Fleisch magst oder Lust auf ein vegetarisches Gericht hast, bist du hier genau richtig. Gemüse grillen muss nicht langweilig und pfade schmecken.

Gemüsefrikadelle – die vegetarische Alternative

Diese leckeren Gemüse Frikadellen sind eine wirklich tolle Alternative zu herkömmlichen Fleischbällchen. Du kannst sie übrigens auch als Burgerpatty nutzen – und natürlich mit dem Gemüse deiner Wahl noch weiter nach deinem persönlichen Geschmack verfeinern.

Am besten klappt das Rezept, wenn du dir Dutch Oven, Gusseisenpfanne oder Grillplatte schnappst.

Rezept Gemüsefrikadelle mit Gurkensalat

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bulgur (oder Reis / Couscous)
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Möhren
  • 2 Lauchzwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Zucker

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5,00 von 5 Sternen)
Loading…
Gemüsefrikadellen und Gurkensalat
Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit diesen vegetarischen Frikadellen wirst du trotzdem auf deine Kosten kommen.

Anleitungen

  1. Gemüsebrühe aufkochen und Bulgur darin garen. Brokkoli sehr klein hacken, Möhre schälen und grob reiben (am besten mit einer Küchenreibe). Kurz bevor der Bulgur gar ist, Brokkoli und Möhren dazugeben und mitgaren.
  2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Bulgur, Gemüse, Eiern, Frischkäse und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen. Daraus Frikadellen formen und entweder in der Pfanne oder auf der Grillplatte anbraten.
  3. Rucola klein zupfen, Gurken in Scheiben hobeln und den Dill hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Dill einrühren. Rucola und Gurke zum Dressing hinzugeben und mit den Frikadellen anrichten.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Gemüse