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Gemüsefrikadelle mit Gurkensalat

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Gemüsefrikadellen und Gurkensalat

Frikadellen sind einfach immer die richtige Wahl. Wenn du kein Fleisch magst oder Lust auf ein vegetarisches Gericht hast, bist du hier genau richtig. Gemüse grillen muss nicht langweilig und pfade schmecken.

Gemüsefrikadelle – die vegetarische Alternative

Diese leckeren Gemüse Frikadellen sind eine wirklich tolle Alternative zu herkömmlichen Fleischbällchen. Du kannst sie übrigens auch als Burgerpatty nutzen – und natürlich mit dem Gemüse deiner Wahl noch weiter nach deinem persönlichen Geschmack verfeinern.

Am besten klappt das Rezept, wenn du dir einen Dutch Oven, eine Gusseisenpfanne oder eine Grillplatte schnappst.

Gemüsefrikadellen und Gurkensalat
Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit diesen vegetarischen Frikadellen wirst du trotzdem auf deine Kosten kommen.

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen und Bulgur darin garen. Brokkoli sehr klein hacken, Möhre schälen und grob reiben (am besten mit einer Küchenreibe). Kurz bevor der Bulgur gar ist, Brokkoli und Möhren dazugeben und mitgaren.

  2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Bulgur, Gemüse, Eiern, Frischkäse und Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen. Daraus Frikadellen formen und entweder in der Pfanne oder auf der Grillplatte anbraten.

  3. Rucola klein zupfen, Gurken in Scheiben hobeln und den Dill hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Dill einrühren. Rucola und Gurke zum Dressing hinzugeben und mit den Frikadellen anrichten.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 ml
Gemüsebrühe
150 g
Bulgur (oder Reis / Couscous)
150 g
Brokkoli
150 g
Möhren
2
Lauchzwiebeln
2
Eier
100 g
Frischkäse
2 TL
Tomatenmark
1 Bund
Rucola
1
Gurke
1 Bund
Dill
150 g
Joghurt (Magermilch)
Salz
Pfeffer
½ TL
Paprikapulver
1 TL
Currypulver
2 EL
Öl
1 Prise
Zucker

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15 Min. Zubereitungszeit

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