Gemüsespieße mit Kräuterquark
Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept mit Gemüse zum Grillen perfekt. Gemüse Grillspieße schmecken vom Grill einfach super, da sie Röstaromen erhalten und somit einen tollen Geschmack entwickeln.
Gemüsespieße mit Kräuterquark
Die bunten Gemüse Grillspieße kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen. Serviere einen selbst gemachten Kräuterquark zum gegrillten Gemüse dazu und schon hast du ein leckeres Gericht gezaubert. Aromatisches Gemüse grillen kann so einfach und lecker sein.

Anleitungen
- Wasche, schäle bzw. putze Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Pilze und schneide es in mundgerechte Stücke, die du danach abwechselnd auf die Spieße steckst.
- Hacke den Knoblauch fein und vermische ihn mit dem Zitronensaft und Öl. Schmecke die Marinade mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Verteile sie dann auf das Gemüse. Besonders einfach gelingt das mit einem Marinierset. Lass die Spieße kurz ruhen und grille sie dann für etwa 15 Minuten. Drehe sie dabei immer mal um, damit jede Seite schön gebräunt wird.
- Bereite in dieser Zeit den Kräuterquark zu. Schneide dazu die Kräuter klein und mische sie unter den Quark. Schmecke nun noch mit Salz und Pfeffer ab.
Diese Produkte passen zum Rezept
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Beilagen, Finger Food, Gemüse
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Meersalz
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rinderhackfleisch
Rosmarin
rote Zwiebel
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl