Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept mit Gemüse zum Grillen perfekt. Gemüse Grillspieße schmecken vom Grill einfach super, da sie Röstaromen erhalten und somit einen tollen Geschmack entwickeln.
Gemüsespieße mit Kräuterquark
Die bunten Gemüse Grillspieße kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen. Serviere einen selbst gemachten Kräuterquark zum gegrillten Gemüse dazu und schon hast du ein leckeres Gericht gezaubert. Aromatisches Gemüse grillen kann so einfach und lecker sein.
Zubereitung
-
Wasche, schäle bzw. putze Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Pilze und schneide es in mundgerechte Stücke, die du danach abwechselnd auf die Spieße steckst.
-
Hacke den Knoblauch fein und vermische ihn mit dem Zitronensaft und Öl. Schmecke die Marinade mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Verteile sie dann auf das Gemüse. Besonders einfach gelingt das mit einem Marinierset. Lass die Spieße kurz ruhen und grille sie dann für etwa 15 Minuten. Drehe sie dabei immer mal um, damit jede Seite schön gebräunt wird.
-
Bereite in dieser Zeit den Kräuterquark zu. Schneide dazu die Kräuter klein und mische sie unter den Quark. Schmecke nun noch mit Salz und Pfeffer ab.
Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren!