Shop Flag

Gemüsespieße mit Kräuterquark

Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept mit Gemüse zum Grillen perfekt. Gemüse Grillspieße schmecken vom Grill einfach super, da sie Röstaromen erhalten und somit einen tollen Geschmack entwickeln.

Gemüsespieße mit Kräuterquark

Die bunten Gemüse Grillspieße kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen. Serviere einen selbst gemachten Kräuterquark zum gegrillten Gemüse dazu und schon hast du ein leckeres Gericht gezaubert. Aromatisches Gemüse grillen kann so einfach und lecker sein.

Rezept Gemüsespiesse mit Kräuterquark

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 1 Grüne Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 EL rote Zwiebel
  • 200 g Pilze (z. B. Champignons oder Kräutersaitlinge)
  • Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Oregano frisch gezupft
  • 500 g Quark
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4,00 von 5 Sternen)
Loading…
Bunter Gemüsespiesse, Zucchini, Tomaten, Paprika
Je nachdem, welchen Geschmack du hast, kannst du beim Gemüse Grillspieß die Pilze und Zwiebeln weglassen oder einfach variieren.

Anleitungen

  1. Wasche, schäle bzw. putze Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Pilze und schneide es in mundgerechte Stücke, die du danach abwechselnd auf die Spieße steckst.
  2. Hacke den Knoblauch fein und vermische ihn mit dem Zitronensaft und Öl. Schmecke die Marinade mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Verteile sie dann auf das Gemüse. Besonders einfach gelingt das mit einem Marinierset. Lass die Spieße kurz ruhen und grille sie dann für etwa 15 Minuten. Drehe sie dabei immer mal um, damit jede Seite schön gebräunt wird.
  3. Bereite in dieser Zeit den Kräuterquark zu. Schneide dazu die Kräuter klein und mische sie unter den Quark. Schmecke nun noch mit Salz und Pfeffer ab.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Beilagen, Finger Food, Gemüse