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Gemüselasagne

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vegetarische Lasagne in Kasenform

Eine Lasagne mit Gemüse ist eine wirklich tolle Sache – nicht nur für Vegetarier, sondern für alle Fleischfans. Das Schöne ist, du kannst dieses Gemüselasagne Rezept nach Belieben verändern, Zutaten hinzufügen oder ganz einfach weglassen.

Einfache Gemüse-Lasagne – vegetarisch und lecker

Die Kombination aus Tomatensoße und Béchamel ist einfach schon super, bei jeder Lasagne, die man selber macht. Mit dem Geschmack von frischem Gemüse, wie Möhren, Zucchini oder Paprika, verstärkst du einfach noch einmal natürliches Aroma. Deshalb wirst du diese vegetarische Lasagne lieben!

Am einfachsten bereitest du diese vegetarische Lasagne in einer Auflaufform oder in einem Dutch Oven zu. Eine eckige BBQ Kastenform BK4 ist für die Lasagneplatten perfekt geeignet. Wenn du mal einen Auflauf für viele Personen machen möchtest, raten wir dir zur großen Kastenform BK6.

Gemüse Lasagne vegetarisch in Kastenform
Das frische Gemüse gibt der Lasagne ein besonderes Aroma.

Zubereitung

  1. Möhren, Zucchini, Sellerie, Aubergine, Paprika und Tomaten in kleine Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und Thymianblättchen vom Zweig streifen.

  2. Nimm eine größere Gusspfanne oder einen Dutch Oven und dünste in etwas Olivenöl das Gemüse an (außer die Tomaten). Gib Thymian und Knoblauch dazu, kurz danach die Tomaten samt etwas von der Sauce aus der Dose. Würze mit Salz und Chili, lass alles bei mittlerer Hitze für eine Viertelstunde köcheln.

    Gemüsestücke in Gusspfanne
  3. Lass die Butter in einem anderen Topf oder einer anderen Pfanne schmelzen, rühre das Mehl hinein und gib dann die Milch dazu. Lass es für etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Schneide den Mozzarella in Scheiben und reibe den Käse (nimm dazu beispielsweise diese Küchenreibe). Nimm eine Dutch Oven Kastenform (oder eine andere feuerfeste Form). Fette sie am besten vorher ein wenig (dafür kannst du auch Trennspray verwenden). Zuerst kommt etwas Béchamelsauce, dann Lasagneplatten, das Gemüse, darauf Mozzarella, dann der geriebene Käse und wieder Béchamel. So lange schichten bis Béchamel und Reibekäse den Abschluss bilden.

  5. Lass sie nun bei 160°C etwa 45 Minuten backen. Sie sollte dann eine schöne, goldbraune Kruste haben.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Möhren
2
Zucchinis
2 Stangen
Staudensellerie
1
Aubergine
2
Paprikas (rot und gelb)
2 Stangen
Lauch
500 g
Tomaten (geschält)
½ Bund
Thymian
4 Zehen
Knoblauch
250 g
Lasagneplatten
250 g
Mozzarella
100 g
Geriebener Käse z. B. Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
4 EL
Butter
4 EL
Mehl
750 ml
Milch
Muskat

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