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Vegetarische Gemüselasagne   

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Gemueselasagne als vegetarische Variante im Dutch Oven
Eine leckere Lasagne ohne Bolognese-Soße? Diese vegetarische Gemüselasagne kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt aus dem Dutch Oven fantastisch.

Die Lasagne ist eines der leckersten Gerichte der italienischen Küche. Das herzhafte Schichtgericht hat mittlerweile verschiedene Zubereitungsvarianten. Ob die klassische Lasagne mit einer Bolognese-Soße, als vegetarische Gemüselasagne mit den breiten Bandnudeln oder eine Lasagne ohne den Nudelplatten, wie diese Zucchini Lasagne. Die Lasagne kann man unterschiedlich zubereiten, doch am Ende kommen alle Varianten auf das selbe Fazit: Sie schmecken unglaublich lecker!

Vegetarische Gemüselasagne aus dem Dutch Oven

Du hast richtig Lust auf selbstgemachte Lasagne aus dem Dutch Oven, bist aber auf der Suche nach einer Gemüselasagne die vegetarisch zubereitet wird und easy im Dutch Oven geht? Dann musst du diese vegetarische Gemüselasagne mal ausprobieren. Mit frischen Tomaten, Mais und Zucchini wird diese Gemüselasagne zu einem wahren Gaumenschmaus!

vegetarische Gemueselasagne im Dutch Oven auf Grill
Das himmlische italienische Gericht mit Gemüse: vegetarische Gemüselasagne im Dutch Oven zubereitet.

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten und Zucchini waschen und fein hacken. Die Zwiebel schneidest du in Würfel und dünstest sie im heißen Dutch Oven mit Öl an.

  2. Nach etwa drei Minuten gibst du die gehackten Tomaten und Zucchini in den Dutch Oven und rührst einmal um. Nach weiteren drei Minuten werden die passierten Tomaten und der Mais hinzugegeben und eingerührt.

  3. Alles lässt du einmal aufkochen und nimmst den Dutch Oven von der Glut oder dem Grill. Jetzt nimmst du dir eine Schöpfkelle und Schüssel zu Hand und gibst die Tomatensauce in die Schüssel. Lasse etwas von der Soße im Dutch Oven. Das ist unsere erste Schicht.

  4. Diese erste Tomatensoßenschicht wird mit etwas Crème Fraîche verrührt und mit der ersten Schicht Lasagneplatten belegt.

    Tipp: Für diese Gemüselasagne kannst du einen normalen Dutch Oven oder einen Dutch Oven in Kastenform nutzen. Bei dem runden Dutch Oven musst du lediglich die Lasagneplatten an den Ecken brechen, damit sie passen.

  5. Das ganze Prozedere, Tomatensoße, Crème Fraîche und Lasagneplatten, wiederholst du solange bis die Tomatensoße aufgebraucht ist und du mit der Soße abschließt.

  6. Jetzt noch den geriebenen Emmentaler über die Gemüselasagne streuen und den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel auf den Grill oder in die Glut stellen. Nach ca. 20 Minuten ist die vegetarische Gemüselasagne fertig und zum servieren bereit.

Tipp: Du liebst Lasagne und möchtest bei dieser Speise verschiedene Varianten ausprobieren? Dann sind diese 5 leckeren Lasagne Rezeptideen genau das Richtige.

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