Gemüsefrikadellen sind eine köstliche Alternative zu Fleisch und schmecken aus dem Dutch Oven besonders gut. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung bekommen sie von außen eine knusprige Kruste und bleiben innen schön saftig.
Knusprige Gemüsefrikadellen aus dem Gusseisentopf
Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, welches man gut zwischendurch machen kann. Mit verschiedenem Gemüse oder Beilagen, wie Fleisch, Salat oder Soßen entsteht zusammen mit den Gemüsefrikadellen ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Verteilung der Kohlen: alles unter den Topf
Zubereitung
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Karotten und Sellerie fein raspeln. Zwiebeln und Paprika würfeln, Gemüse mit dem Knoblauch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Haferflocken und dem Kräutersenf vermengen und kleine Frikadellen formen.
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Das Öl im Dutch Oven heiß werden lassen und die Gemüsefrikadellen von beiden Seiten anbraten, etwas platt drücken und ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
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Dazu schmeckt eine Sauce Hollandaise und Salat. Ein Tipp: Wenn die Masse zu dünn ist, noch etwas Haferflocken hinzufügen. Dann evtl. nachwürzen.